Открытая группа
3443 участника
Администратор plaisha

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Обмен или почему один не всегда равен одному?

С обменом встречался каждый, и не только в его явном виде, как, например, обмен предметами. К примеру, обмен взглядом - это тоже обмен. Однако, с обменом связано несколько хитростей, которые далеко не всегда учитываются и которые позволяют достаточно существенно влиять на сам обмен, о чем достаточно подробно написано в статье Обмен или почему один не всегда равен одному? Наглядным примером применения одной из таких хитростей можно назвать обмен обычных предметов и предметов с историей по типу "взращенные у подножия горы Фудзияма...". По факту, такие предметы могут полностью быть одинаковыми, однако же в реальности итог обмена, обычно, будет разным.

Незнание вами и, как следствие, применение другими этих особенностей может достаточно сильно сказываться на обмене. Так, например, итогов обмена "услуга за услугу" может быть огромное количество, несмотря на то, что сами услуги могут быть одними и теми же.

Чтобы не быть голословным, попробуем рассмотреть простую ситуацию и представить несколько вариантов обмена "услугу за услугу". Допустим, есть два человека. Один водопроводчик, а другой электрик. И соответственно, так случилось, что им необходимы услуги друг друга. К примеру, водопроводчику нужно починить щиток, а электрику сменить водосток. Для простоты примера предположим, что для починки щитка необходимо потратить где-то 1 час, а для смены водостока 3 часа. Вариант первый. Услуга за услугу без учета особенностей. Водопроводчик просто меняет водосток, электрик просто чинит щиток. Вариант второй. Расчет времени. Так как разница во времени есть, то водопроводчик может, к примеру, еще попросить и заменить провода плафонов в комнатах. В итоге водопроводчик будет менять водосток, а электрик починит щиток и заменит провода в плафонах. Вариант третий. Расчет на основе материалов. В данном случае итог будет зависеть от количества и качества используемых материалов. Так, например, водопроводчик может использовать простые трубы для замены, а электрик может использовать достаточно редкие материалы. Из-за чего электрик может попросить водопроводчика дополнительно отремонтировать кран на кухне. Вариант четвертый...

Как видите, особенности обмена позволяют существенно влиять на итог и поэтому их всегда стоит учитывать.

Примечание: В материале не только рассматривается часть особенностей обмена, но и предлагается читателю несколько простых, но часто действенных, методов для выявления этих особенностей.

Это интересно
0
 

08.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 756  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо