Шашлык из индейки на шпажке, это домашняя диетическая замена шашлыков на природе. Готовим угощение на сковороде с грилем, а подаем с овощным салатом и соусом. Кстати, соус с салатом тоже готовим своими руками.
Чтобы приготовить Шашлык из индейки на шпажке, приобретаем продукты:
- грудка индейки (2 штуки).
- масло подсолнечное, чтобы смазать гриль (1 ложка столовая).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.
- вино белое сухое (100 миллилитров).
- масло оливковое (100 миллилитров).
- мёд пчелиный (2 ложки столовые).
- сухие травы прованские (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
- мёд пчелиный (2 ложки столовые).
- горчица столовая (2 ложки столовые).
- лимонный сок (1 ложка столовая).
- масло подсолнечное (2 ложки столовые).
- чеснок (2 зубца).
- семена кунжута (1/2 ложки столовой).
- соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить салат.
- огурцы свежие (2 штуки).
- перец сладкий красный (1/2 штуки).
- чеснок (1 зубец).
- свежая кинза (2 веточки).
- лук красный (1 головка).
Заправка салата.
- соус соевый светлый (15 миллилитров).
- уксус рисовый (1 ложка столовая).
- масло кунжутное (1 ложка столовая).
- песок сахарный, чтобы сбалансировать вкус (до 1 ложки чайной).
- семена кунжута (1/2 ложки столовой).
Готовим Шашлык из индейки на шпажке и соус к нему.
- филе грудки индейки нарезаем небольшими кусочками.
- кстати, режем поперек волокон.
- складываем в глубокую миску, чтобы замариновать.
- смешиваем все компоненты маринада в отдельной миске.
- вливаем маринад в миску с мясом птицы.
- перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
- маринуем 1 час.
- в это время замачиваем деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели на…
Продолжение Шашлык из индейки на шпажке. Подаем с овощным салатом и соусом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: