Открытая группа
4 участника
Администратор Евгений1919Абвер

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Безопасна ли палеодиета для вашего здоровья?

Диетолог из Калифорнийского университета в Дэвисе оценивает последние тенденции в области питания

Популярная палеолитическая диета (также известная как палеодиета , пещерного человека, каменного века) основана на идее, что питание, как наши изначальные предки, соответствует нашей генетике и, следовательно, оптимально для хорошего здоровья. Выбор пищи для палеодиеты ограничен тем, на что в доисторические времена можно было охотиться, ловить рыбу или собирать, например, мясо, рыбу и овощи. Основная теория заключается в том, что рост хронических заболеваний в современном обществе связан с сельскохозяйственной революцией, которая добавила в пищу зерновые, бобовые и молочные продукты, что привело к множеству хронических заболеваний и состояний - от ожирения до аллергии.

Но безопасна ли палеодиета? Диетолог из Калифорнийского университета в Дэвисе Алекс Нелла обсуждает плюсы и минусы пищевой причуды.

Можно ли предположить, что пещерные люди ели в основном мясо?

На самом деле, нет. Люди, жившие в период палеолита, или «пещерные люди», ели все, что им позволяло окружение. В окружении рыб или морских животных они ели именно это. В тропической среде обитания они ели разнообразную растительную и животную пищу. В определенных условиях большая часть калорий могла поступать из белков, но основную часть рациона составляли растения. Поэтому называть диету, состоящую в основном из белков, «палеодиетой» не совсем правильно.

Здоров ли палео?

Он может быть здоровым. Однако типичная палеодиета подвергает наибольшему риску дефицит кальция и витамина D, которые имеют решающее значение для здоровья костей. В то же время насыщенные жиры и белки могут потребляться намного выше рекомендованных уровней, что увеличивает риск заболеваний почек и сердца, а также некоторых видов рака.

Но разве мы не должны сократить потребление углеводов и молочных продуктов?

Неправильно для сложных углеводов. Цельнозерновые, фрукты и овощи являются важным топливом для мозговой и мышечной деятельности. Но большинство из нас может и должно есть меньше рафинированных углеводов, которые добавляют в наш рацион ненужные ингредиенты и калории, но мало клетчатки и белка, а также мало витаминов и минералов. Их также часто обогащают только для того, чтобы они выглядели здоровыми на этикетках.

Молочные продукты - это индивидуальный выбор. Но если он значительно ограничен и не заменен альтернативными пищевыми источниками кальция, могут потребоваться добавки кальция и витамина D. Сторонники палеодиагностики часто говорят, что молочные продукты вызывают воспаление, но некоторые исследования показывают обратное: потребление нежирных молочных продуктов фактически снижает уровень воспалительных маркеров в крови.

Что вам нравится в палеодиете?

В нем много клетчатки, калия и антиоксидантов, но мало простых углеводов, натрия и сахара. В нем особое внимание уделяется местным, экологически чистым, органическим и не содержащим ГМО продуктам и вариантам мяса травяного откорма. Он не приветствует продукты, обработанные или содержащие искусственные ингредиенты и красители. Он поощряет продукты, которые заставляют организм усердно работать для получения калорий, одновременно обеспечивая питательные вещества, которые оптимизируют эффективное использование этих калорий. Это может дать толчок потере веса и, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, улучшить уровень сахара в крови и липидный профиль.

Каковы основные недостатки?

Палео неэффективен для устойчивой потери веса, так как очень трудно придерживаться какой-либо диеты, которая слишком ограничивает одну или несколько категорий продуктов. Что касается общего состояния здоровья, то со временем он может повысить уровень липидов, таких как общий и ЛПНП (липопротеин низкой плотности, или «плохой»), что повышает риск сердечных заболеваний. Недостаток кальция увеличивает риск остеопороза, рахита и переломов костей. Хронически низкое потребление углеводов может привести к чрезмерному использованию жиров для получения энергии или кетозу. Тем, кто соблюдает палеодиету, рекомендуется медицинское наблюдение, особенно тем, у кого есть болезни сердца, почек, печени или поджелудочной железы, или кто заинтересован в соблюдении диеты с очень низким содержанием углеводов.

Что вы скажете людям, которые спрашивают о палеодиете?

Я рекомендую им использовать палео в качестве отправной точки здорового питания, но добавлять бобы, чечевицу, орехи, цельнозерновые продукты и обезжиренные или обезжиренные молочные продукты или другие источники кальция, такие как темная листовая зелень, тофу, соя или миндаль. молоко. Я также рекомендую им тщательно выбирать источники белка, делая упор на качество важнее количества. Баланс - ключ к успеху.

Это интересно
0

12.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 188  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо