←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рак прямой кишки, первые симптомы

В последние годы, как в России, так и во многих странах мира заболеваемость раком прямой кишки неуклонно растет. По данным Всемирной Организации Здравоохранения ежегодно число онкологических больных с данной патологией увеличивается на 1%. В настоящее время ученые уделяют большое внимание уровню холестерина в сыворотке крови, поскольку именно холестерин является основным виновником многих видов рака.

Первый признак заболевания на ранней стадии – боль, которая типична лишь для рака анального канала. Боли усиливаются в процессе дефекации и могут продолжаться длительное время даже после ее завершения. При поражении других отделов прямой кишки боль возникает, как правило, на поздних стадиях рака, но могут быть и боли другой локализации: в области крестца и поясницы.

Когда опухоль достигает в диаметре до 2-3 см, она занимает половину окружности стенок прямой кишки, возраст такой опухоли около шести месяцев, редко дает метастазы за пределы прямой кишки. Самое страшное – это отсутствие каких-либо симптомов у больного, который не обращается в лечебное учреждение за медицинской помощью. Если раковая опухоль охватывает по кругу всю стенку прямой кишки, то можно говорить о ее «возрасте» более года.

В таких случаях опухоль прорастает сквозь все слои прямой кишки и выходит в параректальную клетчатку. На этой стадии рака у больного появляются симптомы выраженной воспалительной интоксикации – острые боли, нарушение акта дефекации. Пациент в таких случаях вынужден обратиться к врачу. Признаками запущенного заболевания служат ложные позывы к дефекации (тенезмы) с появлением в кале гноя и слизи с кровью.

Читайте подробнее: Как лечить рак толстой кишки

Это интересно
0

24.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 269  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
25.02.2018

Совместно стандартным лечением рака прямой кишки, применение Камелина (М1, М2, М4) даёт эффективный положительный результат (www.kamelin.umi.ru)