Открытая группа
903 участника
Администратор Кассиопея


Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Загадочные существа: малайзийские эльфы

 

Загадочные существа: малайзийские эльфы

На малайзийском острове Борнео и находящемся рядом полуострове Малакка согласно местным легендам живет народ, который не относится к нашему миру. Этот народ называют по разному: Скрытые люди, Люди света или Свистящие люди. На местном языке они зовутся Оранг Буниан (Orang Bunian), что переводится как «Люди, издающие звуки».

И в самом деле, воочию этих необычных существ практически никто не видел, зато многие слышали раздающиеся в джунглях пугающие свисты, крики или пение. И местные жители отлично разбираются в животных и птицах и они знают, какие звуки издают те или иные живые создания. Но эти странные крики никто из них до сих пор не может идентифицировать.

Свистящие люди частые герои местных сказок, а те кто видел их, описывают их как призрачно бледных и худых существ, похожих на людей. При этом они очень красивые, их губы не имеют желобка, а уши заостренные. Одеваются они в традиционную местную одежду, но во всем остальном по описаниям удивительно похожи на эльфов из западного фольклора.

Свистящие люди в легендах часто наделены сверхъестественными способностями, такими как телепортация, полет, чтение мыслей. Они также могут становиться невидимыми для всех, а еще имеют что-то вроде духовного видения. Живут они на деревьях в самых дебрях джунглей высоко в горах, спят в подвесных гамаках, а с дерева на дерево переходят с помощью канатов и веревочных лестниц. У них очень развитое классовое общество с королями и королевами, принцами, принцессами и так далее, а в самом низу находятся крестьяне. То есть все как у людей.

При этом по их словам они не относятся к миру людей, а живут в эфирном пространстве между нашим измерением и другим. К делам людей они равнодушны, но могут быть очень враждебны, если кто-то вторгнется на их территорию. А если люди все-таки приходят в горы, они должны провести особый ритуал и оставить подношения, чтобы не разгневать Оранг Буниан. Если их разозлить или лишить подарков, они могут похищать людей. Если в деревне кто-то пропадает без вести и его не могут найти, то говорят, что его похитили Свистящие люди.

С другой стороны они нередко помогают людям найти потерянных родных или детей, а еще могут сами влюбляться в людей и даже вступать с ними в половые отношения. От этой связи даже могут рождаться дети, причем они будут обладать даром невидимости. Иногда они могут помочь в поисках кладов, но если искатель сокровищ задумает нагло украсть  клад, ему не . . . Читать дальше

Это интересно
+1

27.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 355  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.05.2019

Ну что сказать, ну что сказать....Все может быть. Сирены. которые завлекали аргонавтов своим пением, наверное, тоже существовали. Мы не знаем нашего мира и наполовину. 

08.05.2019

Вы правы, наш мир таит еще немало загадок, хотя некоторые из них в итоге оказываются вполне объяснимыми.