Открытая группа
886 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Научный заговор, космический катаклизм и секреты археологии

 

Научный заговор, космический катаклизм и секреты археологии

В интервью RT британский писатель и журналист Грэм Хэнкок изложил альтернативную теорию появления первых жителей Америки и рассказал, почему считает научные изыскания в этой области ошибочными. Кроме того, исследователь высказал свою версию о причинах гибели древней высокоразвитой цивилизации. По его словам, в современном мире человек также не защищён от природных катаклизмов и угроз из космоса. Хэнкок оспаривает классическую научную картину мира, и многие учёные называют его псевдоархеологом. Он объясняет, почему его взгляды не находят поддержки у специалистов.

— Грэм, вы выступаете против официальной версии археологов о появлении первых людей в Америке?

— Археология очень догматична. С 60-х годов прошлого столетия была распространена точка зрения, в соответствии с которой первые люди появились в Америке примерно 13 400 лет назад. Согласно этой теории, носители культуры Кловис (её распространение официально датируется 9500—9000 годами до н.э. — RT) попали на материк из Сибири. Любой учёный, который опровергал эту доктрину, подвергался жесточайшим нападкам. Археологическое сообщество вело себя, как стая гиен — набрасывалось на несогласных и полностью уничтожало их карьеру.

— Вы пишете, что редактор журнала Nature говорил о настоящей травле тех, у кого было другое мнение. Кому и зачем это было нужно?

—Речь шла об ужасной агрессии. Возможно, дело в том, что людям свойственно охранять свою интеллектуальную территорию. Они не готовы принять противоположную точку зрения на развитие Америки. Более 50 лет все свидетельства о более раннем присутствии человека на материке игнорировались. Сейчас мы знаем, что материк был заселён 130 тыс. лет назад — период его истории протяжённостью 100 тыс. лет не изучался из-за догматичности археологического сообщества.

Научный заговор, космический катаклизм и секреты археологии

Писатель Грэм Хэнкок / Facebook / Graham Hancock.

— В своей книге об Америке вы, помимо археологии, упоминали генетику и биологию?

— Появляются генетические свидетельства, которые нельзя объяснить в рамках старой парадигмы. Считалось, что люди пришли на территорию Америки лишь по одному пути — через Северную Азию, Сибирь, Берингов пролив, который ранее был перешейком. Но анализ ДНК подтверждает, что генетическая связь существует между аборигенами Австралии, Новой Гвинеи и амазонскими племенами. Если бы такой след был обнаружен в Центральной и Северной Америке, то это бы не шло вразрез с существующей догмой, но его там нет. Первые люди, возможно, перебрались на материк через Тихий океан во время последнего ледникового периода. ДНК древнего скелетного материала это подтверждает.

— Цивилизации в разных частях планеты возникли практически одновременно?

— Дело моей жизни — донести до людей, что в ледниковый период существовало высокоразвитое общество, которое было уничтожено в результате катаклизма. Об этом нам говорят многие мифы и традиции. Традиционная археология полностью это игнорирует. Моя роль заключается в том, чтобы представить серьёзные, хорошо изученные и тщательно задокументированные свидетельства, которые идут вразрез с установившимся мнением на этот счёт. Оба американских континента могли быть колыбелью цивилизации. Археологи на протяжении долгого времени считали, что цивилизация зародилась на Ближнем Востоке, в Месопотамии. Но сейчас они обнаружили более древние следы, например храмовый комплекс Гёбекли-Тепе в Турции. Таким образом, предполагаемая дата возникновения первой цивилизации отодвигается к последнему ледниковому периоду.

— Причиной её гибели могло быть падение кометы?

— Да, но такая гипотеза археологам не нравится. Её выдвигают более 60 авторитетных учёных: океанографов, геофизиков, геологов. Они изучали очень необычный по своим параметрам пограничный слой позднего дриаса. В нём было обнаружено много сажи и других свидетельств масштабных природных пожаров. В его основании находятся элементы, которые могли возникнуть только в случае столкновения кометы с Землёй. На территории площадью десятки миллионов квадратных миль обнаружены иридий, расплавленное стекло, микросферические частицы углерода и наноалмазы, образовавшиеся 12 800 лет назад в результате удара. Тогда произошёл некий катаклизм — этого никто не отрицает. Именно на то время пришлось вымирание мамонтов, саблезубых тигров и мастодонтов. До сих пор утверждалось, что это могло произойти по вине человека.

— Из-за чрезмерной охоты?

— Да, но гипотеза уничтожения мегафауны людьми — неудачная. Невозможно представить, что одна группа охотников могла полностью истребить свою добычу. На историю человечества повлиял неведомый фактор — судя по всему, комета, диаметр которой изначально мог составлять около 160 км. Она прилетела в Солнечную систему из дальнего космоса и начала делиться на части. 12 800 лет назад четыре из них упали в районе ледяной шапки нашей планеты, которая сместилась в сторону Гренландии и Северной Америки. Растаяли огромные объёмы льда, в результате чего в Мировой океан попало очень большое количество воды. Произошло внезапное сильное похолодание в глобальном . . . Читать дальше

Это интересно
+1

08.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 253  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо