Открытая группа
1093 участника
Администратор Кассиопея


Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210115165916

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Астрономы рассказали о возможном столкновении Апофиса с Землей

Астрономы рассказали о возможном столкновении Апофиса с Землей и планах NASA добывать на астероиде золото и платину

Ученые из Гавайского университет в Маноа, исследовали астероид Апофис, который в ближайшие годы очень близко подойдет к нашей планете. По словам астрономов, астероид диаметром около 300 метров может столкнуться с Землей.

В ходе исследований небесного тела, ученые обнаружили присутствие эффекта Ярковского, который возникает в ходе колебания температур на движущихся в космосе объектах. С одной стороны, которую освещает Солнце, астероид нагревается, а с теневой стороны наоборот – охлаждается. В результате данного физического явления у объекта появляется слабый реактивный импульс, который может оказать существенное влияние на траекторию движения.

Оказывается, когда ученые высчитывали траекторию полета Апофиса, то данный эффект не брали во внимание. В связи с этим вопрос «безопасного» сближения с нашей планетой был рассмотрен несколько небрежно. Когда же астрономы перепроверили свои расчеты с учетом эффекта Ярковского, то выяснили, что столкновение астероида с Землей возможно. И произойдет это событие в 2068 году.

Первое сближение космического тела с нашей планетой ожидается 13 апреля 2029 года. Пройдет оно на уровне орбиты спутников, окружающих Землю. При этом объект будет хорошо виден невооруженным глазом.

Научные сотрудники с уверенностью заявили, что при первом сближении в 2029 году астероид Апофис не столкнется с Землей. Однако ученых все же беспокоит тот факт, что каждый год космическое тело отходит от орбиты на 170 метров. Это, в конце концов, может привести к тому, что астероид упадет на нашу планету, вызвав катастрофические события.



Тем временем, NASA планирует исследование астероида из золота и платины. В 2019 NASA убедились в том, что порода астероида Психея(16) состоит из золота, платины, никеля, из-за чего была спланирована космическая операция по изучению астероида. Орбитальная астрономическая обсерватория «Хаббл» распознала, что астероид практически полностью состоит из вышеперечисленных дорогостоящих минералов.

Эксперты с портала Oil Price оценили примерную стоимость породы в 700 квинтиллионов долларов. Если разделить эти деньги на текущее население Земли, каждый её обитатель мог бы стать долларовым миллионером.

Сама NASA объяснила, что подобная экспедиция имеет лишь научные интересы, когда основатель компании Asteroid Mining в интервью BBC заявил, что люди, способные запустить добычу ресурсов в космосе, смогут пополнить первые списки Forbes. Сама компания желает начать добычу ресурсов в космосе в 2030 году.

Специалисты в сфере финансов заявляют, что подобная «золотая лихорадка», но уже в космосе, может привести к экономическому краху, звучит это правдоподобно.

Сама NASA объяснила, что подобная экспедиция имеет лишь научные интересы, когда основатель компании Asteroid Mining в интервью BBC заявил, что люди, способные запустить добычу ресурсов в космосе, смогут пополнить первые списки Forbes. Сама компания желает начать добычу ресурсов в космосе в 2030 году.

Специалисты в сфере финансов заявляют, что подобная «золотая лихорадка», но уже в космосе, может привести к экономическому краху, звучит это правдоподобно. Учёные NASA хотят исследовать астероид специальным оборудование – ультраспектральным томографом, магнитометром. Операция по полномасштабному изучению планеты может начаться уже в 2022, продлится она близко семи лет. Имеющиеся результаты исследований доказали, что астероид уникален в своём роде и состоит из похожей Земле породе

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

08.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 111  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо