Что ни говори, а тефтели фарш индейки духовка весьма и весьма разнообразят наше обыденное меню. Тефтели в томатном соусе с тыквой и сыром, дополненные гарниром по вкусу, украсят Ваш ужин или обед.
Чтобы приготовить второе блюдо Тефтели фарш индейки духовка, приобретаем:
Продукты, чтобы приготовить тефтели.
- фарш индейки (500 грамм).
- тыква (400 грамм).
- яйцо куриное (1 штука).
- лук репчатый (1 головка).
- чеснок (2 зубца).
- сыр полутвердый (50 грамм).
- укроп свежий (3-4 веточки или по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Продукты, чтобы приготовить томатный соус.
- масло подсолнечное, чтобы приготовить томатный соус (1-2 ложки столовые).
- лук репчатый (1 головка).
- томатный сок (500 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- сахарный песок (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Готовим тефтели из фарша индейки.
- тыкву очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, чтобы было легче вмешать в фарш.
- полутвердый сыр натираем на средней терке.
- свежий укроп промываем. Резко встряхиваем, чтобы капли воды слетели с укропа. Мелко шинкуем нежные части укропа.
- зубцы чеснока очищаем. Мелко режем.
- репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко режем.
- смешиваем все подготовленные компоненты с фаршем индейки.
- как только смесь стала однородной, вбиваем куриное яйцо.
- чтобы оттенить вкус тефтелей, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
- немного смачиваем руки в воде, чтобы легче лепить тефтели.
- влажными руками формируем тефтели. Складываем в жаропрочную форму, чтобы в дальнейшем запечь тефтели в духовке.
Готовим томатный соус. Запекаем в духовке тефтели.
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- репчатый лук очищаем. Режем мелким кубиком. Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до мягкости. Чтобы лук не подгорел, периодически его перемешиваем.
Продолжение Тефтели фарш индейки духовка. В томатном соусе с тыквой и сыром.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: