Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1758 участников
Администратор Мари1982


Модератор snip.psk

Последние откомментированные темы:

20240416111352

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.

Курица тушеная чернослив, коренья – блюдо с оригинальным и насыщенным вкусом. Курица в соусе из чернослива тушеная получается очень сочная и нежная, а корень сельдерея с морковью притушенные совместно, добавят блюду вкусовую мягкость.

 

 

Для второго блюда Курица тушеная чернослив, коренья, приобретаем:

 

- тушка курицы средней величины (1 штука)

 

- морковь свежая (1 штука)

 

- сельдерей корень (1 штука)

 

- куриный бульон (до 3 стаканов)

 

- подсолнечное масло для обжарки

 

- поваренная соль (по вкусу)

 

Для соуса с черносливом

 

- масло сливочное (1 ложка столовая)

 

- мука пшеничная (1 ложка столовая)

 

- бульон куриный (2 стакана)

 

- уксус столовый 9% (1 ложка столовая)

 

- сахарный песок (2 ложки столовые)

 

- чернослив сушеный (250-300 грамм)

 

 

Обжариваем курицу, коренья. Тушим.

 

- тушку курицы промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами.

 

- удаляем лишний жир и сальную железу на хвосте курицы. Удаляем остатки перьев.

 

- разрезаем курицу порционными кусками.

 

- свежую морковь, и корень сельдерея промываем, очищаем. Режем кубиками.

 

- на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета куски курицы.

 

- добавляем к курице морковь и сельдерей. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

 

- перекладываем овощи и курицу в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Начинаем с 2-х стаканов, затем подливаем третий стакан по мере необходимости.

 

- закрываем кастрюлю крышкой и тушим 40-50 минут.

 

Готовим соус с черносливом.

 

- промываем чернослив. Заливаем его кипятком. Выдерживаем под крышкой 15-20 минут (кипяток должен покрывать полностью сухофрукт).

 

- откидываем чернослив на дуршлаг.

 

- на сковороде растапливаем сливочное масло.

 

Продолжение Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.

Это интересно
0

07.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 100  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены