Открытая группа
980 участников
Администратор Мари1982


Модератор snip.psk

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190426045029

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Всемирный день яйца. Национальные блюда из яиц.

Международная яичная комиссия учредила Всемирный день яйца. Произошло это знаменательное событие на венской конференции в 1996 году. Праздник отмечается в октябре, вторая пятница месяца. Как Вы знаете, из яиц готовят громадное количество блюд. Ниже расскажу о наиболее впечатляющих и оригинальных угощений из яиц в разных странах мира.

 

Блюдо Оякодон, Япония.

 

В прошлом веке, а то и позже, в городе Осака Япония положили на приготовленный рис кусочки курицы с овощами и залили все яйцами. В наши дни рис дополняется не только курицей. В ход идет рыба, различные овощи и мясо. Но венчает блюдо куриное яйцо. Оякодон едят в любой прием пищи, от завтрака до ужина.

 

Закуска или полноценное блюдо Клаб-сэндвич, США.

 

Произошла трансформация традиционного английского сэндвича в оригинальное и не менее традиционное блюдо американской кухни.

Чтобы не спутать с каким-либо другим блюдом, для клаб-сэндвича введены обязательные компоненты. Курица, салат латук, ветчина, сыр и апофеоз блюда глазунья. Располагают начинку между кусочками хлеба, нарезанного треугольником. Кушают американцы это на завтрак или ланч с картофелем фри.

 

 Суп на Пасху Страчателла, Италия.

 

Готовят суп на курином или мясном бульоне из манной крупы, сыра и яиц. Сыр употребляется твердый Пармезан. Приготовление супа занимает несколько минут. И вот на столе ароматное угощение.

Продолжение Всемирный день яйца. Национальные блюда из яиц.

Это интересно
0

15.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 28  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо