Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1758 участников
Администратор Мари1982


Модератор snip.psk

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240328162612

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Запеканка из творога и макарон. Готовим слоеную запеканку в духовке.

Утром Запеканка из творога и макарон поднимет настроение. Зарядит организм энергией минимум до обеденного перерыва. Готовим слоеную запеканку в духовке до красивой золотистой корочки.

 

 

Чтобы приготовить завтрак Запеканка из творога и макарон, закупаем:

 

- творог, жирностью от 5% (300 грамм).

- макароны в сухом виде (150 грамм). Если хотите более творожный вкус, то количество пасты надо уменьшить.

- сметана, жирностью от 20% (200 грамм).

- куриное яйцо (4 штуки).

- сахарный песок (1 ложка столовая).

- соль поваренная (по вкусу).

- манная крупа, чтобы присыпать форму для запекания (1 ложка столовая).

- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-30 грамм).

- масло сливочное, чтобы смазать поверхность запеканки (30-50 грамм).

- яйцо куриное, чтобы смазать поверхность запеканки (1 штука).

 

 

Отвариваем макароны. Подготавливаем творожную массу.

 

- в кастрюле кипятим воду, 1.5-2 литра.

- в кипяток добавляем поваренную соль, ½ столовой ложки.

- после соли, засыпаем в кипяток макароны. Чтобы не слиплись, перемешиваем.

- варим макароны почти до готовности. Если есть инструкция на упаковке, то варим макароны на пару минут меньше, чем написано.

- откидываем макароны на дуршлаг. Дожидаемся, чтобы вода полностью стекла.

 

- а пока подготавливаем творожную массу, чтобы приготовить завтрак Запеканка из творога и макарон.

- в глубокую миску разбиваем куриные яйца.

- засыпаем сахарный песок.

- выкладываем сметану.

- тщательно размешиваем.

- если творог комочками, то протираем его через сито.

- вмешиваем творог в яичную смесь. Добиваемся, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

- по вкусу солим. Размешиваем.

 

Формируем слоеную запеканку. Готовим в духовке.

 

- включаем на разогрев духовку. Температуру надо довести до 180-190 градусов.

- дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом.

 

Продолжение Запеканка из творога и макарон. Готовим слоеную запеканку в духовке.

Это интересно
0

24.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 126  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены