Оригинальное по вкусу Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем в небольшом количестве воды. Получается очень нежное по структуре блюдо.
Чтобы приготовить Жаркое из печени курицы с яблоками, приобретаем:
- печень куриная (300 грамм).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить печенку (1 ложка столовая).
- лук репчатый (1 головка).
- лук зеленый (100 грамм).
- перец сладкий красного цвета, чтобы добавить яркости блюду (1 штука).
- яблоко кисло-сладкое (2 штуки).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (1 ложка столовая).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- вода кипяченая, чтобы тушить жаркое (100-200 миллилитров).
- лавровый лист (1-2 штуки).
Подготавливаем куриную печень. Обжариваем.
- куриную печень выкладываем в дуршлаг, чтобы удобнее было промывать и перебирать.
- промываем под холодной проточной водой.
- выискиваем куски печенки с желтыми вкраплениями.
- если обнаружили, то необходимо вырезать.
- кстати, желтые пятнышки, это остатки желчи. Вырезаем их, чтобы блюдо не стало горьким.
- промытую куриную печень оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы большая часть воды слилась.
- выкладываем печенку на бумажное полотенце, чтобы она окончательно избавилась от влаги.
- кстати, печенка с остатками воды, будет сильно брызгаться на сковороде при обжарке в масле.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем на ней куриную печенку.
- 5 минут на одной стороне и столько же на другой.
- перекладываем обжаренную печень в отдельную миску.
Подготавливаем овощи. Обжариваем. Тушим Жаркое из печени курицы с яблоками.
- очищаем и режем мелким кубиком репчатый лук.
- обжариваем его в сковороде на подсолнечном масле.
Продолжение Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: