Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1758 участников
Администратор Мари1982


Модератор snip.psk

Последние откомментированные темы:

20240420070353

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Малозатратный, но очень вкусный Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц, вместе с тем, с великолепной сочной творожной начинкой. Сверху выпечку украшаем плетенкой из теста.

 

 

Чтобы приготовить Венский пирог с творогом, закупаем:

 

Продукты необходимые, чтобы замесить тесто

 

- мука пшеничная (200 грамм).

- масло сливочное (100 грамм). Если хотите, можно заменить сливочным маргарином.

- сахарный песок (2 ложки столовые).

- соль поваренная (щепотка или по вкусу).

- лимонный сок (7-8 капель или по вкусу).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку

 

- творог, жирностью от 5% (200 грамм).

- масло сливочное (20-30 грамм).

- сахарный песок (100 грамм).

- яйцо куриное (4 штуки).

- сметана, жирностью от 15% (2 ложки столовые).

- мука пшеничная (1 ложка столовая).

- лимонный сок (несколько капель или по вкусу).

- ванилин (2 пакетика по 1 грамму).

 

Продукт необходимые, чтобы создать глянцевую корочку на пироге

 

- яйцо куриное (1 штука).

 

 

Замешиваем простое песочное тесто.

 

- чтобы получилось рассыпчатое тесто, берем холодное сливочное масло из морозилки.

- мелко его режем или натираем на крупной терке.

- сверху просеиваем пшеничную муку.

- растираем муку с маслом. Кстати, удобно это делать столовой вилкой.

- добиваемся, чтобы смесь приобрела желтый цвет. Стала похожа на пшённую крупу и по цвету и по размеру.

- всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.

- капаем лимонный сок.

- тщательно вымешиваем, чтобы тесто собралось в шар.

- если тесто не собирается, подливаем холодную воду.

- подливаем буквально по половине чайной ложки и сразу замешиваем.

- как только тесто скаталось в комок, заворачиваем его в пищевую пленку.

- ставим тесто в холодильник.

- необходимо, чтобы тесто находилось в холодильнике не менее 1 часа.

- если больше, то будет только лучше.

 

Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.

 

- включаем духовку. Чтобы температура достигла 180-200 градусов.

 

- пробиваем творог блендером, чтобы придать ему гладкую текстуру.

- разделяем куриные яйца на желтки и белки.

Продолжение Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Это интересно
0

08.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 90  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены