Открытая группа
1045 участников
Администратор Мари1982


Модератор snip.psk

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190523055251

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.

Готовим с коньяком яство Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики, острова в Средиземном море, одного из 18 регионов Франции.

 

 

Чтобы приготовить блюдо Курица помидоры, картошка, грибы приобретаем:

- курица охлажденная (1 тушка).

- сало свиное (100-150 грамм).

- помидоры (5 штук).

- грибы шампиньоны (5 штук).

- маслины без косточек (стакан, объемом 200 миллилитров).

- картофель (5 штук).

- коньяк (100 миллилитров).

- вода кипяченая, чтобы тушить курицу (до 200 миллилитров).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

 

 

Подготавливаем курицу и другие ингредиенты.

 

- кстати, в качестве разминки анекдот про корсиканцев.

Умирает старый богатый корсиканец. Собралась семья, ждут, кого же старик объявит наследником. По старой доброй корсиканской традиции все должен унаследовать самый ленивый. Умирающий слабым голосом:

— Доминик, сын мой, подойди ко мне. Доминик подходит.

— Сынок, представь, что ты сидишь и видишь, как ветер гонит купюру в 500 франков. Что ты сделаешь?

— Не сдвинусь с места, папа. Зачем мне лишний раз утомляться?

— Золотые слова, мой мальчик. Ступай. Паоло, подойди. Подходит Паоло.

— Паоло, обнаженная страстная красавица тянет к тебе руки. Что ты сделаешь?

— Не пошевелюсь. К чему напрягаться лишний раз?

— Прекрасный ответ, сынок. Ступай. Антонио, подойди.

— Сам подойди.

 

- теперь вернемся к нашему рецепту.

- тушку птицы промываем под холодной проточной водой.

- вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить неприятный привкус.

- разрезаем курицу на порционные части.

- раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы обсохли.

Продолжение Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.

Это интересно
0

22.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 16  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо