Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1758 участников
Администратор Мари1982


Модератор snip.psk

Последние откомментированные темы:

20240420040048

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.

Пудинг без крахмала, нежный десерт с лимоном для детворы. В блюдо добавляем цедру и сок лимона, поэтому угощение приобретает чуть заметную текстуру. Что, в свою очередь, увеличивает привлекательность пудинга.

 

 

Чтобы приготовить Пудинг без крахмала, закупаем необходимые продукты:

- творог, жирностью 5% (400 грамм).

- йогурт питьевой без добавок вкуса (250 миллилитров).

- лимон свежий (1 штука).

- яйцо куриное (1 штука).

- сахарный песок (1-2 ложки столовые или по вкусу).

- масло сливочное, чтобы смазать формочки для запекания (15-20 грамм или по потребности).

 

 

Выдавливаем сок и натираем цедру лимона.

 

- так как будем использовать кожуру лимона, его необходимо тщательно промыть.

- под проточной горячей водой промываем плод семейства цитрусовых губкой или трём руками.

- влажный лимон обсушиваем бумажными салфетками.

Кстати, проще получить сок из нагретого лимона. Нагреваем плод, например, в микроволновке или в горячей воде. Быстрее нагреть лимон в микроволновой печи, так как потребуется всего 10-15 секунд. И уже теплым, раскатать плод рукой по столу. Это действие дополнительно размягчит мякоть лимона и, соответственно, увеличит выход сока.

- разрезаем лимон на две части.

- из каждой половинки выдавливаем сок в миску.

- на мелкой терке натираем цедру в другую миску.

Кстати, натирать необходимо, только, наружную желтую часть кожицы. Так как белая внутренняя часть кожуры горькая и её попадание в пудинг…

Продолжение Пудинг без крахмала. Нежный десерт с лимоном для детворы.

Это интересно
0

25.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 56  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены