Здравствуйте, дорогие друзья!
Вы знаете, из чего сделана перловая крупа? Очень интересно.
Если исходить из названия крупы, то она сделана ... в море, в ракушках :)
Перл (по-английски pearl) - это жемчужина, жемчуг. Разве не похожа? Очень похожа. Английское название перловой крупы - pearled barley. Возникло из-за внешней схожести крупы с жемчугом. И по сути своей перловая крупа является драгоценным продуктом.
Перловую кашу называют еще царь-кашей. Говорят, что перловую кашу любил и Петр I. Мы с мужем его прекрасно понимаем. Кроме прекрасных вкусовых качеств, такого факта, что сытость наступает довольно быстро и надолго, в перловой крупе есть много всего полезного.
Судите сами. В перловой крупе содержатся полноценные белки, витамины А, D, Е, группы В, крахмал, железо, медь, кальций, йод (все-таки какое-то родство с морскими продуктами, например, морскими водорослями есть :) ) А фосфора в перловой крупе больше, чем в рыбе в 1,5 раза! Ну и больше, чем в других крупах. Имеется много лизина.
А зачем нам лизин? Лизин участвует в производстве коллагена. Это упругая, красивая, гладкая кожа. Так что перловая каша - это еще и каша для красоты.
А фосфор необходим, кроме всего прочего, чтобы не было нарушений в мозговом кровообращении.
Показана перловая крупа при диетическом питании людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта. Порция перловой каши удовлетворяет и потребность в пищевых волокнах в 22% от суточной нормы.
Вырабатывают перловую крупу из ячменя.
Ячмень начали возделывать очень давно, более 10 000 лет назад. Еще в каменном периоде. Дикий ячмень и сейчас произрастает от острова Крит, северной Африки до Тибетских гор. Ячмень всегда был очень почитаем. Он был и в составе жертвоприношений богам, и в самых древних египетских гробницах ...
Культуристам на заметку. В Древнем Риме гладиаторов называли «питающиеся ячменем» из-за того, что ячмень способствовал быстрому набору мышечной массы.
Родственник перловой крупы кто? Ячневая крупа. Она является мелко порубленной перловой крупой. Из ячневой крупы готовятся каши-размазни. Если хотите приготовить суп крем, то лучше взять ячневую крупу.
Я люблю есть перловую кашу с небольшим кусочком масла. Перловая каша подойдет как гарнир практически ко всем блюдам - из мяса, рыбы, овощным ...
Мы готовили плов из перловки. Отличный! Очень понравился.
Из перловой крупы, кроме каш, можно приготовить самые разнообразные блюда. И в супы добавляется, и в начинках используется. Является главным компонентом в итальянском блюде орзотто (orzotto). Перловые каши и гарниры из перловки обязательны в меню ресторанов как русской, так и европейской кухни.
Теперь вы знаете, из чего сделана перловая крупа.
Так что включайте в свой рацион эту "жемчужную" крупу. Учитесь готовить ее в разных вариантах. Рецептов сейчас в интернете полно. Мы с мужем приспособились покупать перловую крупу в пакетиках. Готовить удобно и быстрее. Да и порции уже отмеренные.
Будьте здоровы!
Источник Блог Татьяны Овчинниковой
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: