Я пишу 14771

Премодерируемое участие
1553 участника
Администратор Olga-S
Администратор logarifm
Администратор Серый_волk
Модератор GalaLukas
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Плакса (Автор – Павел Цуриков)

 

Вася торчок со стажем. Такой же, как и его повседневное окружение, завязавший "протыколог". Он обычный гражданин за тридцать с хвостиком, имуществом особо не обременён, долговременными отношениями тоже. Детей нет, жены не было никогда, живёт где придётся - то у родителей, то у друзей, то у родственников. Исправно посещает работу, не опаздывает и не прогуливает, ответственный. И всё бы ничего, его жизнь, возможно бы и наладилась, если бы проходила не в болоте, в которое он периодически и настойчиво погружается. Это болото его друзья-товарищи, такие же сбившиеся с пути и застрявшие в наркотическо-алкогольной тине, привычной и безальтернативной.

Васю уже примерно с год зовут Плаксой. Как и любое другое прозвище, оно не появилось на пустом месте. Всё дело в том, что иногда он начинает плакать горькими слезами. Происходит это следующим образом -собирается его компания, всегда в разном составе. Некоторые уходят из неё навсегда, но не потому что решили заняться спортом или обзавестись семьёй и взяться за ум, они уходят туда, откуда не вернулся ещё никто. Некоторые не могут собраться по причине отбывания сроков в своеобразных местах, одни лечатся, другие на реабилитации, в общем всем это понятно. И вот как только соберётся некоторое количество таких товарищей, им срочно нужно что-то "замутить". И они мутят, собирают деньги всеми доступными и не вполне законными средствами, "заряжают" кого-нибудь съездить за закладкой и печально ждут в подъезде или возле гаражей. Они ждут то, что будет их контролировать этим вечером, что перестанет выть изнутри и нагонять уныние и разочарование во всём, что они видят. Если по каким-то причинам "замутить" не получилось, они идут в ближайший магазин или к ларьку и заливают это "пойлом", как-то иначе назвать употребляемые ими коктейли просто не получится.

В тот воскресный вечер, у компании, в которой кроме Плаксы были так же замечены Хриплый и Бледный, всё получилось в лучшем виде. Бледного ждали недолго, и он привёз то, что они хотели. Пошли домой к Хриплому, в старый полуразвалившийся барак, который грозятся снести не первый десяток лет, но всё никак не снесут. В комнате Хриплого, в самом конце длинного тёмного коридора, компания закрылась и начала что-то химичить. Весь процесс известен только им, а вот результаты частенько видят все, кто встречает кого-нибудь из этой компании - остекленевшие глаза, идиотские выражения лиц и иногда беспричинное ликование у кого-нибудь из этой шайки, так же не всегда связная и логичная речь и полнейшая спутанность мыслей.

Когда все процессы, связанные с приготовлением и употреблением зелья были уже позади, по коридору барака распространился странный химический запах, глаза собравшихся превратились в безжизненные стекляшки, посмотрев на Плаксу заговорил Хриплый.

  • Ну чё, Вася, реветь сегодня будешь, или как?
  • Да пошёл ты...- растянул улыбку Вася,- может и не буду, в прошлый раз он не приходил.
  • Кто он?- заинтересовался Бледный.
  • Да так,- Плакса вдруг понял, что проговорился и немного смутился, но его тут же накрыло волной того суррогата, который они называют кайфом.
  • Слышь, кто он?- заблажил Хриплый, Вася от неожиданности вздрогнул.
  • Да так,- Вася попытался "отъехать" от темы,- вам чего надо-то от меня? Телевизор бы лучше включили.
  • Слышь, какой нахер телевизор, он не работает давно уже,- в разговор включился Бледный,- рассказывай давай, раз начал.
  • Не буду,- Вася напрягся, на сколько мог сосредоточился,- дай лучше лимонада, сушняк чё-то одолел. Плаксе подали полторашку. Четыре глаза, больше похожих на дверные глазки сверлили его в ожидании продолжения. Вася отхлебнул пару глотков зелёной жидкости, ёмкость поставил на пол.
  • Ну давай уже, не тяни,- Бледному не терпелось услышать продолжение,- кто приходил, или не приходил, запутал ты меня совсем. Кто он-то вообще?
  • Я не знаю,- Плакса дрогнул и начал выкладывать всё, как есть,- я не знаю, кто он, не знаю! Меня как только торкнет, он тут как тут, длинный такой весь в чёрном, в плаще и на голове шляпа.
  • Какая ещё шляпа, придурок?- Хриплый рассмеялся,- у тебя глюки что-ли?
  • Сам ты глюки!- Плакса соскочил с дивана, подбежал к окну задёрнул шторы,- он меня из то из газового баллончика травит, то из газовика шмаляет, никакого спасения нету.
  • Вот ты дебил,- к хриплому присоединился Бледный,- нельзя тебе шабить, никак нельзя, ты глючишь!
  • Сами вы глючите!- в панике крикнул Плакса,- вот он, явился!

Хриплый с Бледным никого не увидели, но тотчас же почувствовали как мощные струи газа ударили им в лица. Все трое завыли от нестерпимой боли в бронхах, их остекленевшие глаза залили слёзы и они кинулись к дверям, но замок заело.

  • Бей окно, окно бей!- завыл Бледный,- сдохнем же сейчас!
  • Какое нахер окно?- прошипел Хриплый,- зима на улице, я стекло где возьму?
  • Фанеру вставишь!- Бледный запустил в окно пластмассовый ящик, служивший иногда табуретом, но из этого ничего не вышло, помешали шторы.

Плакса же, привычный к газовым атакам, завалился в угол и молча, немигающим и плохо что различавшим из-за слёз взглядом смотрел на приятелей.

Бледный раздёрнул шторы и начал возиться с закрашенными толстым слоем краски шпингалетами на рамах, открытая форточка никаких ощутимых результатов не дала. В комнате царили страх и паника, Бледный и Хриплый орали и выли. Когда им стало ясно, что окно открыть не получится, они просто вышибли дверь и выбежали в коридор, который тут же наполнился нестерпимым ядовитым запахом. Прошло минут пять, Бледный и Хриплый давно уже курили возле входа в барак, под дружные маты и проклятья жильцов второго этажа, которым тоже было не до шуток, газ прочувствовали все, когда вышел Плакса.

  • Ну ты и козёл,- озлобился Хриплый,- мне же здесь ещё жить, чего не предупредил-то?
  • Я предупреждал,- промямлил Вася,- только не думал, что вас тоже зацепит.
  • Так это что, ты нас газом отравил что-ли?- предположил Бледный.
  • Ты охерел что-ли?- возмутился Вася,- у меня откуда баллон по твоему взялся? Говорю же, не глюки это. Это он, приходит и травит.
  • Да кто он-то?- Бледный не мог успокоиться, его больше злобила не газовая атака, а факт того, что их отпустило, а догнаться было нечем,- весь кайф нам испортил, сука...
  • Я не знаю,- Вася опустился на корточки рядом с приятелями,- дайте закурить, а?

Ему дали сигарету, предложили зажигалку, но он отказался, трясущимися руками долго чиркал и ломал спички, пытаясь поджечь хоть одну, но не получалось.

  • Я наверное и курить брошу,- вздохнул Плакса, выплюнул сигарету, встал и пошёл в сторону дома.
  • Вот ведь дебил...- плюнул вслед Плаксе Хриплый,- теперь ещё и дверь чинить надо. Может замутим чего?
  • А давай,- согласился Бледный,- ты иди дверь чини, а я до Сутулого дойду, может у него чё есть, да и нас с такими рожами точно примут.
  • Валяй,- Хриплый ударил Бледного по плечу, поднялся и пошёл в барак.

Часа через полтора история в комнате Хриплого повторилась, но вместо Плаксы там был Сутулый. Снова никто не увидел того, кто явился, но прочувствовали на себе газовую атаку, снова орали, выли, снова заклинил замок на двери и опять её вынесли. Только на этот раз не обошлось без вызова наряда милиции, его вызвали соседи. Всех троих в участке определили в камеру и оставили на ночь подумать.

Что это было, никто не знает, того, кто являлся, никто, кроме Плаксы не видел, но запомнили все, даже соседи по бараку, хотя они не особо и поверили в эти рассказы.

Теперь на массиве не один, и даже не четыре Плаксы, а несколько больше. Их количество постоянно растёт, и в каждой компании, в которой появляется кто-то из отравленных газом, непременно происходит то же самое, не важно зачем эта компания собралась, "замутить" на наркотики или попить "пойла". Сам же Вася, с которого всё началось, куда-то исчез, ради кайфа он терпел целый год, став Плаксой, но потом выпустил кого-то страшного и неведомого в мир и мир принял его, по крайней мере в той его части, где живут Бледный, Хриплый и Сутулый. Они, кстати, стали теперь совсем другими, не спортсмены, конечно, но выглядят гораздо лучше, и даже курить бросили...

 

Еще больше историй здесь - https://vk.com/public161963806

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

22.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 32  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо