Я пишу 14771

Премодерируемое участие
1553 участника
Администратор Olga-S
Модератор GalaLukas
Модератор E-Luar

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200703004915

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный изобретатель пишет:

Оконная мафия

Оконная мафия

Менял окна в квартире. Фирму выбрал дорогую, солидную. А по соседству, в другом крыле моего дома, люди тоже меняли - только явно сэкономили, какая-то полукустарная конторка делала (да у них еще и сейчас процесс продолжается, не стыкуется что-то, хотя раньше меня начали).

Так вот, торчу в старом окне, жду окна новые. Гляжу - приезжает к этим соседям машина с окнами - такая характерная "Газель" со специальными стойками, подкатывается задом к крыльцу, и два щуплых парнишки натужно эти окна разгружают. Оставалось им одно окно выгрузить, пара минут.

Тут подъезжает 99-я - а у нас двор узкой "кишкой" с одним выездом, и если поперек стоит машина, то из него не выбраться. Ну, оконщики показывают -мол, минутку, сейчас еще окно выгрузим, и "Газель" отъедет - а из 99-й вылезает такое мелкое бритое уголовное чмо, типа "хочу быть хозяином жизни, да рылом не вышел", и давай на них по-черному наезжать. Мол, да я сейчас позвоню, да сюда приедут, да вас уроют, и все в том же духе.

Понаезжал, ребята стушевались, закрепили окошко на место, отогнали свою машину и пропустили это козлище. Только он их миновал, они дальше разгружаться, и тут во двор так лихо вкатываются уже мои окна - две (!) таких же "Газели". Выезд 99-й блокируют напрочь, естественно, и запирают ее так, что ни вперед, ни назад.

Из машин в темпе десантируется 8 (!) дяденек комплекции 2х2 - шесть установщиков и два водителя-грузчика - и потом минут 15 - 20 неторопливо разгружают мои окна, свои инструменты, расходные материалы и т. п.

Все это время мудак в 99-й сидел тихо-тихо и даже носа не высовывал - терпеливо ждал. Решил, болезный, что те двое свою оконную мафию вызвали - не иначе, его мочить. Интересно, сделал под себя в первый момент, или нет?

Источник публикации

Это интересно
+1

Привилегированный изобретатель 04.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 178  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Первым делом вопрос: с чего тушеваться, когда тебе угрожает уголовное чмо? Особенно, когда: а) оно не у себя "на зоне", а в порядочном обществе; б) заказчики на установку окон хоть и трусоваты, судя по всему, но в своем доме, и при номере телефона полиции, и при свидетелях - соседях и представителях фирмы-поставщика?