Я пишу 14771

Премодерируемое участие
1557 участников
Администратор Olga-S
Модератор GalaLukas
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный изобретатель пишет:

Не так-то просто – поймать мышь

Не так-то просто – поймать мышь

Этим ранним утром Галина Васильевна проснулась и, следуя зову природы, направилась в места уединения. Ничто не предвещало беды… Она повернулась к ванне, чтобы умыться, и тут её взгляд наткнулся на мышь. Точнее, на мышонка, который невесть как туда попал и теперь никак не мог вскарабкаться по гладким, отвесным стенам фаянсового узилища.

Долгие три секунды они таращились друг на друга, а затем с воплем «Мышь!!!» Галина Васильевна бросилась к мужу. Мышонок, надо думать, тоже не остался невозмутимым, но об этом история умалчивает.

Муж в свою очередь воскликнул: «Мышь?!!!!» и забился поглубже под одеяло. Мышей он боялся ещё сильнее, чем жена. Однако, проблема продолжала метаться по ванне и с ней следовало что-то делать.

Проверенным средством от мышей, как слышала Галина Васильевна, является кошка. Так как своей не было, то пришлось идти на поиски. У подъезда в предрассветных сумерках медитировал откормленный котяра; не успев прийти в себя, он оказался нос к носу с лютым зверем пяти сантиметров длиной.

Далее повторилось ситуация с мужем, за исключением того, что муж не вылетал с пробуксовкой из ванны и не выносил с лёту упитанным тельцем дверь санузла.

Известно, что, когда женщина не получает желаемого от мужа, она обращается за помощью к соседу. А теперь представим чувства бедного мужика, который в полшестого утра, открыв истерично трезвонящую дверь, обнаруживает там соседку, похожую на перепуганную галлюцинацию. И говорит эта галлюцинация человеческим голосом: «Поймай мышку…»

К чести соседа, нужно заметить, что он поступил как настоящий мужчина. Мужественно подтянув треники, он позвал «кис-кис», подхватил подбежавшего котёнка и отправился на спасательную операцию.

Когда котёнка посадили в ванну, он и не подумал убегать. Он критическим взглядом окинул потенциальный завтрак и облизнулся...
В общем, семья была спасена от жуткого монстра. Сосед чувствовал себя героем. Котёнок поохотился и позавтракал. Всё кончилось хорошо.

Для всех, кроме мышонка.

Источник публикации

Это интересно
+2

Привилегированный изобретатель 23.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 103  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
24.07.2020

Мышку конечно жаль, но соседку надо спасать.smile