Я пишу 14771

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный изобретатель пишет:

Несостоявшийся ухажер

Несостоявшийся ухажер

Хочу рассказать об одном моем кавалере. А в общем-то, история про жлобство. Было это давно, лет 8 назад. Я жила тогда в Питере. Прикопался ко мне один перец - ты, мол, такая, вся, сякая, мы друг для друга созданы - давай, встречайся со мной.

Месяцев несколько доставал на работе. Мужик мне был совершенно неинтересен, но чтоб отвязаться как-нибудь я ему предложила проводить меня домой. Я обожаю ходить пешком, часто ходила с работы домой (маршрут "пл. Восстания" - пр. Металлистов, питерцы поймут). Думаю, объясню как-нибудь по пути who is how. Спросил, где живу, вытянулся лицом, но не дрогнул...

Ухажер мой решил не ударить в грязь лицом и всю дорогу рассказывал, какой он крутой и как деньги просто сыплются на его умную смекалистую голову. Бла-бла-бла... Подходим к Финляндскому вокзалу, он говорит - надо бы тебя в ресторан пригласить, но это банально, а давай я тебе покажу, как настоящий мужчина готовит! Та-а-кс, напрашивается домой, мило... но у меня гостит подруга с мужем из Киева, так что не смертельно, пожалуйста, говорю, и обрисовываю ситуацию.

Второй раз удлиняется лицо, но - кремень! Пойдем, говорит, продукты закупать. Проходим мимо нормального магазина - не заходит, подожди, говорит, я хорошее место знаю. Подходим к ларькам. Там стоят бабульки, продают всякое съестное в мешочках и кульках. "Начнем с овощей!" - провозглашает и подмигивает одной из бабулек.

Бабулька озаряется какой-то просто светлой материнской улыбкой. Мой ухажер берет у нее мешочек картошки, зелень, чеснок, еще что-то и смотрит на меня выжидающе. Теперь уже удлиняется мое лицо! Он ждет, что я заплачу! Я прикинула, что картошка мне не помешает, а он ее хоть до дому донесет, а там и - до свиданья. Расплачиваюсь с бабулькой.

Мы поворачиваемся, отходим несколько метров, вдруг бабулька окликает:
- СЫНОК! Ты к девяти не забудь подъехать, заберешь меня!
На что он отвечает:
- Мама, ты же видишь сегодня вечером я занят! Позвони Андрею!

Это была его мать, дорогие мои. Я была в полном ступоре добрую минуту. Последнее, что я от него услышала было:
- Ну, что, теперь за мясом очередь.
А видела: очень длинное лицо моего несостоявшегося ухажера, когда я садилась в срочно пойманную тачку.

Источник публикации

Это интересно
+1

Привилегированный изобретатель 17.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 65  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Первая, во всех смыслах 17.09.2021

Мужик экономист.smilelaughing