Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3511 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ленивый плов с курицей. Вкусный и быстрый домашний плов.

Ленивый плов с курицей, мечта любого повара. Вкусный и быстрый домашний плов на ужин. Вместе с тем, быстрота приготовления никак не повлияет на аромат и вкусовой букет угощения.

 

 

Чтобы приготовить Ленивый плов с курицей, прежде всего приобретаем продукты:

- лук репчатый (1 головка).

- морковь (1 корнеплод).

- вареное куриное бедро (3-4 штуки).

Если есть любая другая часть отваренной курицы, то её без проблем можно употребить в плов. Однако, бедро лучше, так как оно жирнее. А с рисом жирное мясо больше сочетается.

- рис с длинным зерном (200 миллилитров по объему).

- бульон куриный (600 миллилитров).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1 ложка столовая или по потребности).

 

 

Подготавливаем овощи и куриное мясо.

 

- репчатый лук очищаем от кожуры.

- нарезаем мелким кубиком.

- морковь промываем под холодной проточной водой.

- очищаем.

- нарезаем таким же кубиком, как и репчатый лук.

Кстати, нарезать морковь можно и соломкой. Например, народы Средней Азии режут морковь в плов исключительно соломкой.

- разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.

- если масло разогрелось, выкладываем в сковороду кубики лука.

- перемешиваем.

- обжариваем.

- как только лук стал прозрачным, добавляем в сковороду кубики…

Продолжение Ленивый плов с курицей.  Вкусный и быстрый домашний плов.

Это интересно
0

08.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 134  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены