Ленивый плов с курицей, мечта любого повара. Вкусный и быстрый домашний плов на ужин. Вместе с тем, быстрота приготовления никак не повлияет на аромат и вкусовой букет угощения.
Чтобы приготовить Ленивый плов с курицей, прежде всего приобретаем продукты:
- лук репчатый (1 головка).
- морковь (1 корнеплод).
- вареное куриное бедро (3-4 штуки).
Если есть любая другая часть отваренной курицы, то её без проблем можно употребить в плов. Однако, бедро лучше, так как оно жирнее. А с рисом жирное мясо больше сочетается.
- рис с длинным зерном (200 миллилитров по объему).
- бульон куриный (600 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1 ложка столовая или по потребности).
Подготавливаем овощи и куриное мясо.
- репчатый лук очищаем от кожуры.
- нарезаем мелким кубиком.
- морковь промываем под холодной проточной водой.
- очищаем.
- нарезаем таким же кубиком, как и репчатый лук.
Кстати, нарезать морковь можно и соломкой. Например, народы Средней Азии режут морковь в плов исключительно соломкой.
- разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.
- если масло разогрелось, выкладываем в сковороду кубики лука.
- перемешиваем.
- обжариваем.
- как только лук стал прозрачным, добавляем в сковороду кубики…
Продолжение Ленивый плов с курицей. Вкусный и быстрый домашний плов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: