пишет:
Именно в сезон клюквы, а сейчас он наступил, я обязательно пеку такой пирог. Печь будем открытый пирог с клюквой, с нежным, в меру сладким тестом, кисло – сладкой клюквенной начинкой и воздушной шапкой из безе. Ах, как это вкусно!
Нам потребуется:
- 125 – 130 г сливочного масла
- 1/2 в тесто + 2/3 стакана сахара в яичные белки + сахар для начинки по вкусу
- 1, 5 стакана муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 – 3 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 200 -220 г клюквы
- 1,5 ст.л. крахмала
Приготовление
Первое, что делаем, отделяем белки от желтков, делая это с осторожностью, чтобы желтки не попали в белок. Белок отправляем в холодильник.
И начинаем замешивать тесто.
Сливочное масло перетираем с сахаром (1/2) стакана, прямо добела, затем добавляем муку, желтки, сметану. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам.
Старайтесь не переложить...далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
pevznermari***@g*****.com , 03.05.2018
pevznermari***@g*****.com , 13.02.2018