Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Открытый клюквенный пирог

Именно в сезон клюквы, а сейчас он наступил, я обязательно пеку такой пирог. Печь будем открытый пирог с клюквой, с нежным, в меру сладким тестом, кисло – сладкой клюквенной начинкой и воздушной шапкой из безе. Ах, как это вкусно!

ОТКРЫТЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ, КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ


Нам потребуется:

  • 125 – 130 г сливочного масла
  • 1/2 в тесто + 2/3 стакана сахара в яичные белки + сахар для начинки по вкусу
  • 1, 5 стакана муки
  •  
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 – 3 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 200 -220 г клюквы
  • 1,5 ст.л. крахмала

Приготовление

Первое, что делаем, отделяем белки от желтков, делая это с осторожностью, чтобы желтки не попали в белок. Белок отправляем в холодильник.

И начинаем замешивать тесто.

Сливочное масло перетираем с сахаром (1/2) стакана, прямо добела, затем добавляем муку, желтки, сметану. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам.

Старайтесь не переложить...далее...

Это интересно
0

08.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 157  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены