Необыкновенные, нежные внутри и хрустящие снаружи дрожжевые пончики с джемом понравятся без сомнения всем - и взрослым, и детям. Джем можно использовать любой, можно заменить густым вареньем или вареным сгущенным молоком. Подать эти пончики лучше всего в теплом виде.
Блюдо готовится на : Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня Европы
Ингредиенты:
- Яйцо куриное : 1 шт
- Маргарин : 60 г
- Молоко : 250 мл
- Соль : 0,5 ч. ложки
- Сахар : 3 ч. ложки
- Дрожжи сухие : 6 г
- Вода : 1/4 стак.
- Ванилин : 0,5 пак.
- Мука : 600-650 г
- Джем : по вкусу
- Сахарная пудра : для посып.
Приготовление:
Шаг 1 Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут. Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.
Шаг 2 Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.
Шаг 3 Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: