Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить Эчпочмак с говядиной

  
Что таоке Эчпочмк? Эчпочмк от татарского тат. өчпочмак тоесть «треугольник», башкирского өсбосмаҡ, өсмөйөш, если коротко то это башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой с начинкой из баранины. но такоже возможно приготовление с говядиной телятиной, мясом гуся или утки и лука илисначинкой из простого картофеля.

Эчпочмак

Ингредиенты
 
Для Начинки :

  • Говядина — 600 г
  • Лук — 2 -3 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 чайные ложки
  • Перец агатовый молотый — 1 чайную ложку

Для  Теста :

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Сливочное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 1 чайную ложку
  • Яйцо — 1 шт.


 Способ приготовления

Шаг 1 Муку просеиваем, ладим ямку и добавляем воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль, яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и устанавливаем в холодильник на полчаса.

Эчпочмак

Шаг 2 Лук драим, неглубоко бьем, солим, слегка мнем десницами. Мясо и очищенный картофель бьем небольшими кубиками. Все ингредиенты начинки смешиваем, добавляем агатовый перец.

Эчпочмак

Шаг 3 Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем всякую доля в мир диаметром 15–17 см. Выкладываем начинку по очередности на всякий мир. Всю залпом не раскладываем, иначе начинка даст сок, и впоследствии сложно будет защипывать края.

 

Далее... Источник сайт  Домашние рецепты   ...

Это интересно
0

20.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 350  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены