Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.
Сыр йогурт, лимон, специи Лабне – рецепт нежного крем-сыр домашний. Сыр Лабне традиционен в странах Ближнего Востока, для длительного хранения его высушивали на солнце, и сыр становился очень твердый. Но мы сушить, и хранить не будем, а по готовности сыра сразу намажем его на кусок хлебушка или крекера и кушаем с удовольствием.
Для десерта Сыр йогурт, лимон, специи Лабне, закупаем:
- йогурт питьевой (500 миллилитров)
- лимон свежий (1 штука)
- соль поваренная (щепотка)
- кориандр порошок (по вкусу)
- тмин семена (по вкусу)
Готовим сырную массу.
- промываем свежий лимон. Разрезаем поперек на две части. Мякоть расковыриваем столовой вилкой, чтобы легче было выдавливать руками лимонный сок. Выдавливаем сок из обеих половинок лимона.
- в глубокой миске смешиваем йогурт, лимонный сок (допускается небольшое количество мякоти фрукта) и поваренную соль.
- дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы был промежуток между дном кастрюли и нижней точкой дуршлага (7-10 сантиметров).
- застилаем дуршлаг марлей в три слоя. Марлю не жалеем, края оставляем достаточно большие, чтобы было чем накрыть сырную массу во время стекания сыворотки.
- выливаем йогуртовую смесь в дуршлаг с марлей, стоящий на кастрюле. Накрываем сырную массу краями марли.
- оставляем будущий сыр на кухне на всю ночь (оптимально, 12 часов).
Добавляем в крем-сыр специи.
- достаем сыр из дуршлага, используя столовую ложку. Перекладываем сыр в глубокую миску.
- засыпаем в сыр по вкусу кориандр и семена тмина (либо другие интересные Вам специи).
Продолжение Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: