Открытая группа
14249 участников
Администратор womenstyle


Модератор Angelo4ek
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне – рецепт нежного крем-сыр домашний. Сыр Лабне традиционен в странах Ближнего Востока, для длительного хранения его высушивали на солнце, и сыр становился очень твердый. Но мы сушить, и хранить не будем, а по готовности сыра сразу намажем его на кусок хлебушка или крекера и кушаем с удовольствием.

 

 

Для десерта Сыр йогурт, лимон, специи Лабне, закупаем:

- йогурт питьевой (500 миллилитров)

- лимон свежий (1 штука)

- соль поваренная (щепотка)

- кориандр порошок (по вкусу)

- тмин семена (по вкусу)

 

 

Готовим сырную массу.

 

- промываем свежий лимон. Разрезаем поперек на две части. Мякоть расковыриваем столовой вилкой, чтобы легче было выдавливать руками лимонный сок. Выдавливаем сок из обеих половинок лимона.

- в глубокой миске смешиваем йогурт, лимонный сок (допускается небольшое количество мякоти фрукта) и поваренную соль.

- дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы был промежуток между дном кастрюли и нижней точкой дуршлага (7-10 сантиметров).

- застилаем дуршлаг марлей в три слоя. Марлю не жалеем, края оставляем достаточно большие, чтобы было чем накрыть сырную массу во время стекания сыворотки.

- выливаем йогуртовую смесь в дуршлаг с марлей, стоящий на кастрюле. Накрываем сырную массу краями марли.

- оставляем будущий сыр на кухне на всю ночь (оптимально, 12 часов).

 

Добавляем в крем-сыр специи.

 

- достаем сыр из дуршлага, используя столовую ложку. Перекладываем сыр в глубокую миску.

- засыпаем в сыр по вкусу кориандр и семена тмина (либо другие интересные Вам специи).

Продолжение Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

Это интересно
+1
 

13.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 75  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо