Открытая группа
14148 участников
Администратор womenstyle


Модератор Angelo4ek
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.

Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук – трехслойная сочная куриная запеканка из духовки. Кушать запеканку рекомендую в горячем состоянии, но и холодная запеканка в качестве закуски неплохо себя зарекомендовала.

 

 

Для второго блюда Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук, приобретаем:

- курица филе грудки (1.5 килограмма)

- лук репчатый (2 головки)

- морковь свежая (2 штуки)

- укроп свежий (1 пучок)

- сливки молочные, жирностью 10% (150 миллилитров)

- масло подсолнечное для обжарки и смазки формы (1-2 ложка столовая)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Подготавливаем продукты.

 

- репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем его в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.

- морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Можно натереть и на крупной терке, но тогда желательно пассировать морковь, иначе она не приготовится в террине.

- свежий укроп перебираем, удаляем вялые листья и жесткие стебли. Оставляем листья на тонких веточках. Промываем укроп, выкладываем его на бумажное полотенце в один слой, чтобы укроп подсох. Затем его мелко рубим.

- куриное мясо промываем, удаляем остатки хрящей и костей. Промакиваем филе бумажным полотенцем, чтобы в курином фарше не было много воды. Разрезаем мясо на небольшие кусочки для облегчения их измельчения в блендере.

 

Готовим фарш с добавками для куриной запеканки.  

 

- кусочки мяса превращаем в фарш в блендере совместно с обжаренным луком.

- вмешиваем в фарш молочные сливки.

- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

- разделяем куриный фарш на три равные части.

- одну часть фарша смешиваем с натертой морковью, для облегчения перемешивания используем блендер.

- вторую часть фарша смешиваем с рубленым укропом.

- третью часть фарша оставляем без добавок.

 

Сооружаем и запекаем сочный куриный террин.

 

- разогреваем духовку до 1800С.

Продолжение Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.

Это интересно
+1
 

7 дней назад
Пожаловаться Просмотров: 48  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо