Открытая группа
14322 участника
Администратор womenstyle


Модератор Angelo4ek
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk

Активные участники:

apkin***@m*****.ru irina5.tka***@y*****.ru

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.

Гусь жареный глазурь абрикосовая – фаршированный яблоками гусь с красивой глазурью достоин лежать на красивом большом блюде в центре праздничного стола и манить гостей своим привлекательным внешним видом и бесподобным ароматом.

 

 

Для второго блюда Гусь жареный глазурь абрикосовая, приобретаем:

- гусь потрошеный (1 тушка, весом около 4 килограмм)

- соль поваренная (4 ложки чайные)

- чеснок сушеный (1 ложка чайная)

- перец черный молотый (1 ложка чайная)

- яблоки свежие кисло-сладкие (1 килограмм)

- абрикосовый джем (100-150 миллилитров)

- лимон свежий (1 штука)

- масло кукурузное или подсолнечное (50 миллилитров)

 

 

Подготовка гуся за сутки до приготовления.

 

- гуся промываем холодной водой. Удаляем остатки перьев и лишний жир.

- прокалываем кожу гуся в нескольких местах столовой вилкой.

- помещаем гуся в глубокую миску и обливаем крутым кипятком. Переворачиваем гуся и опять ошпариваем кипятком.

- в сухой миске смешиваем соль поваренную, сушеный чеснок и черный молотый перец. Натираем гуся снаружи и внутри этой смесью специй.

- затягиваем туго тушку гуся в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки мариноваться.

 

Подготовка гуся перед приготовлением.

 

- яблоки промываем и разрезаем на четыре части. Удаляем семена и семенную коробочку.

- гуся достаем из холодильника, распаковываем.

- начиняем гуся яблочными дольками. Зашиваем гусиную гузку нитками.

- перевязываем ниткой гуся в районе крыльев, притягивая их к тушке, чтобы они не обгорали. Также поступаем и с ногами птицы.

- смазываем всю тушку гуся кукурузным маслом (25 миллилитров).

 

Жарим гуся в духовке. Наносим абрикосовую глазурь.

 

- разогреваем духовку до 200 градусов по шкале Цельсия.

Продолжение Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь. 

Это интересно
0
 

12.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 79  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо