Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.
Топленое сливочное масло домашнее – рассмотрим четыре способа изготовления масла своими руками. Топленое масло не горит при жарке и хранится в холодильнике целых полтора года, можно и больше, но никто не пробовал, слишком быстро съедался этот ароматный и вкуснейший продукт.
Для продукта Топленое сливочное масло домашнее, закупаем:
- масло сливочное, жирностью выше 70% (по потребности). Выход годного топленого масла составляет 750-800 грамм из 1 килограмма сливочного масла.
Готовим топленое масло на газовой плите в кастрюле с толстым дном.
- разделяем масло сливочное на небольшие куски.
- куски складываем в кастрюлю с толстым дном.
- ставим кастрюлю на средний огонь.
- топим сливочное масло до жидкого состояния.
- увеличиваем огонь газовой плиты до максимальной величины.
- появились пузырьки и пена, сразу перемешиваем и убавляем газ до минимума.
- масло продолжает понемногу кипеть.
- цвет масла должен измениться с белого на золотистый цвет, а на поверхности образоваться прозрачная корочка.
- снимаем шумовкой корочку и складываем в баночку. Корочка богата белком и её используем в любом другом блюде, но только хранится она не более 2-х суток в холодильнике.
- топленое масло сливаем в пастеризованную стеклянную банку без осадка. Остужаем и закрываем пластмассовой крышкой.
- банку ставим в холодильник. А осадок и корочку добавляем в каши или выпечку.
Готовим топленое масло в духовке.
- разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия.
- масло разделяем на кусочки и помещаем в кастрюлю.
- кастрюлю ставим в духовку.
- дожидаемся тех же признаков готовности топленого масла, как и в первом способе.
- 500-700 грамм сливочного масла растапливается около 1,5 часов.
Продолжение Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: