Открытая группа
14695 участников
Администратор womenstyle


Модератор Angelo4ek
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона. Закуска, намазка на хлеб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона – закуска, намазка на хлеб для вкуснейших бутербродов. В немного остренькую творожную массу Вы вольны добавлять различную свежую зелень, начиная от стандартной петрушки, укропа, салата, капусты и плавно переходя к менее стандартной крапиве или ещё какой-либо экзотики.

Обычные пропорции творога к свежей зелени составляют 5 к 1 или пять частей творога и одна часть свежей зелени. Соль, перец и сахар выбирается по собственному вкусу, как и жирность творога. Кстати, жирный творог более пластичен, поэтому легче и ровнее ложится на бутерброд.

 

 

Для закуски Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона, закупаем:

 

- творог, жирностью от 5% (400 грамм)

- свежая зелень на выбор (80 грамм или по вкусу)

- лимонный сок (несколько капель)

- чеснок (2 зубца)

- сметана, жирностью от 20% (1 ложка столовая)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- сахарный песок (по вкусу)

 

 

Подготовка продуктов для намазки на хлеб.

 

- зубцы чеснока очищаем от кожуры. Очень мелко режем, предварительно раздавив плоскостью ножа.

- свежую зелень перебираем, удаляя жухлые части. Промываем зелень под проточной холодной водой. Отрезаем и выбрасываем жесткие грубые стебли, оставляем только нежные зеленые листочки и тонкие веточки.

Оставшуюся кондиционную зелень стряхиваем и раскладываем на бумажном полотенце для небольшой просушки.

- просушенную зелень очень мелко рубим.

- творог протираем через мелкое сито или пробиваем погружным блендером. Творожная масса должна приобрести гладкую без комочков структуру.

 

Готовим острую творожную закуску.

 

- в протертый творог вмешиваем жирную сметану.

- добавляем по вкусу лимонный сок, сахарный песок, поваренную соль и черный молотый перец. Добиваемся сбалансированного вкуса.

 

Продолжение Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона. Закуска, намазка на хлеб.

Это интересно
0
 

11.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 151  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо