Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок – воздушный десерт для сладкого стола, полдника или простого небольшого перекуса. Очень вкусное и очень полезное угощение детям, очаровательное сочетание припущенной в сливочном масле морковки с творогом и сметаной. Сахарный песок в десерте подлежит замене, в случае надобности, на пчелиный мёд или любое варенье. Поливаем десерт либо кушаем сладости вприкуску. Готовится десерт не очень долго, максимум 30 минут в неторопливом темпе.
Для воздушного десерта Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок, закупаем продукты из расчета 4-х порций:
- творог, жирностью около 5% (400 грамм)
- морковь корнеплод (300 грамм)
- сметана, жирность 15% (150 миллилитров)
- масло сливочное (50 грамм)
- сахарный песок (3 ложки столовые)
Подготавливаем и пассируем морковь в сливочном масле.
- морковь промываем и очищаем.
- раскладываем морковь на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
- натираем обсушенную морковь на мелкой или средней терке, чем мельче будет фракция натертой моркови, тем воздушнее станет пюре.
- подбираем сковороду с толстым дном, чтобы морковь тушилась плавно и без зажаривания.
- ставим выбранную сковороду на огонь. Нагреваем.
- кладем в разогретую сковороду сливочное масло. Ждем, когда масло полностью распустится.
- в жидкое сливочное масло погружаем натертую морковь. Тщательно перемешиваем и немного уменьшаем огонь.
Продолжение Пюре творог, морковь, сметана, сахарный песок. Воздушный десерт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: