Открытая группа
15168 участников
Администратор womenstyle


Модератор Angelo4ek
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жаркое курица лук, помидор, картофель. Жарено-тушеная курица.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жаркое курица лук, помидор, картофель – жарено-тушеная курица, приготовленная по простому рецепту. Сначала части курицы обжариваем в подсолнечном масле с большим количеством репчатого лука, а затем тушим с помидорами. Картофель подкладываем в сковороду ближе к финишу приготовления блюда.

 

 

Для второго блюда Жаркое курица лук, помидор, картофель приобретаем:

 

- тушка курицы (1 штука, около 1,5 килограммов)

- лук репчатый (5-6 головок)

- помидор свежий (4-5 штук)

- вода кипяченая (до 400 миллилитров или по потребности)

- картофель (7-8 штук)

- масло подсолнечное для жарки (2-3 ложки столовые)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Подготавливаем курицу. Обжариваем.

 

- промываем тушку курицы под холодной проточной водой.

- удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте.

- разрезаем промытую курицу на порционные части.

- раскладываем куски курицы на бумажном полотенце для просушки, чтобы при обжарке подсолнечное масло не закипело, соединившись с остатками воды на птице. Соответственно, закипевшее масло начнет брызгаться – вероятен ожог.

- просушенные куски курицы натираем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем.

 

- очищаем от кожуры репчатый лук. Нарезаем лук средним кубиком.  

- разогреваем глубокую толстостенную сковороду с подсолнечным маслом.

- опускаем в сковороду нарезанный лук.

- обжариваем, помешивая, до прозрачности.

- в обжаренный лук погружаем порционные куски курицы.

- жарим курицу до красивой золотистой корочки, при необходимости переворачивая куски птицы.

 

Добавляем помидоры. Тушим.

 

- помидоры промываем и нарезаем дольками.

- вводим дольки помидоров к обжаренной курице с луком. Перемешиваем.

- обжариваем до появления сока от помидор.

- подливаем кипяченую воду.

 

Продолжение Жаркое курица лук, помидор, картофель. Жарено-тушеная курица.

Это интересно
0
 

15.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 47  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо