Открытая группа
15168 участников
Администратор womenstyle


Модератор Angelo4ek
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кутабы картошка, сыр, зелень – плоские пирожки кухня Азербайджана. Тонкое пресное тесто начиняем сочным фаршем и обжариваем на сухой сковороде, чтобы сыр внутри немного расплавился. Тогда начинка становится однородной и очень вкусной.

 

 

Для выпечки Кутабы картошка, сыр, зелень закупаем:

Продукты для приготовления пресного теста

- вода питьевая (250 миллилитров)

- мука пшеничная (600-650 грамм)

- соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу)

- подсолнечное масло (1 ложка столовая)

- масло сливочное, чтобы обмазать готовые кутабы (по потребности)

Продукты для приготовления сочной начинки

- сыр мягкий из рассольной группы: сулугуни, брынза, фета, моцарелла (200 грамм)

- картофель (4 клубня средней величины)

- лук зеленый (50 грамм)

- укроп зеленый (30 грамм)

- масло сливочное (30 грамм)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Замешиваем пресное тесто для кутабов.

 

- пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и удалить твердые примеси.

- начинаем замешивать тесто с 600 грамм муки, чтобы у нас был запас в 50 грамм муки для корректировки консистенции теста.

- смешиваем отмерянное количество муки и поваренной соли.

- высыпаем смесь горкой на разделочную доску, делаем небольшую воронку-кратер на вершине, чтобы подливать в него воду.

- начинаем лить воду в воронку и замешивать тесто руками, добавляя подсолнечное масло, чтобы тесто приобрело текстуру.

- тесто необходимо вымесить очень тщательно, чтобы оно стало гладким, эластичным и не прилипало к рукам.

- если тесто не перестает липнуть к рукам, тогда подсыпаем муки и продолжаем вымешивать.

- скатываем тесто в колобок и накрываем полотенцем, чтобы оно не засыхало.

- даем время тесту отдохнуть, а сами переходим к приготовлению начинки.

 

Готовим начинку для кутабов.

 

- картофель очищаем, режем на 4-6 частей, чтобы быстрее сварился.

- отвариваем картофель до мягкости, в процессе варки немного подсаливаем.

- сливаем из кастрюли с картошкой воду, раздавливаем клубни, чтобы получить пюре.

- вмешиваем в картофельное пюре сливочное масло, чтобы придать сочности.

Продолжение Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.

Это интересно
0
 

12.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 61  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо