Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Креативные идеи с клубникой: от закуски до десерта

Вы наверняка знаете, что клубника, выросшая в наших широтах, гораздо вкусней той, что выросла в жарком климате. Причина – световой день, который особенно долог в сезон клубники. Сейчас, когда сезон начинается, клубникой надо наслаждаться по-всякому. И вы, возможно, не знаете о том, что она прекрасно звучит не только в десертах, но и в закусках, заправках, с ней даже можно приготовить гаспачо. Или знаете, но какой-то из вариантов еще не пробовали.

Поэтому специально для канала журнал «Это со вкусом!» предлагает вашему вниманию подборку небанальных рецептов с клубникой.

1. Заправка для салата с клубникой и маком

 

 

Понадобится:

100 г клубники

1/4 стакана белого бальзамического уксуса или уксуса из белого вина

1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. меда

2 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. соевого соуса

1 ч. л. шрирача или другого острого соуса (по желанию)

1 большой зубчик чеснока

1 ст. л. семян мака

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Сложите в блендер все ингредиенты и взбейте. Если любите, чтобы соус имел текстуру, мак не взбивайте, а положите в последнюю очередь и размешайте.

2. Спринг-роллы с клубникой

 

 

Понадобится:

200 г клубники

150 г отваренной тонкой рисовой лапши (фунчозы)

1 небольшой кочан айсберга

1 перец чили

по 1 горсти листьев кинзы и мяты

8 листов рисовой бумаги

сладкий чили соус для подачи

Что делать:

Салат тонко нашинкуйте. Листочки зелени измельчите. Перец чили мелко нарежьте, удалив семена. Крупно нарежьте клубнику.

Лист рисовой бумаги окуните в миску с теплой водой и переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите примерно 1/8 лапши, немного салата, клубнику, чили и зелень.

Подверните бумагу с боков и скрутите в ролл. Уберите под влажное полотенце, пока будете делать остальные роллы. Подавайте со сладким соусом чили.

3. Сырные шарики в панировке с клубникой

 

 

Понадобится:

8 клубничин среднего размера, одинаковой величины

200 г рассыпчатого творога

400 г твердого сыра

100 г брынзы

2 яйца

100 г кукурузной панировки

Что делать:

Читайте рецепт на сайте.

4. Клубничный гаспачо

 

 

Понадобится:

300 г клубники

150 г рубленых помидоров в собственном соку

3 средних мясистых помидора

2 огурца + немного для украшения

половина перца чили

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок базилика

1 ч. л. белого винного уксуса

соль

Что делать:

Клубнику выложите в сотейник (несколько ягод оставьте для украшения), добавьте помидоры в собственном соку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили. На среднем огне прогревайте 3 мин., остудите, перелейте в блендер.

Свежие помидоры и огурцы нарежьте, листочки базилика порубите и добавьте все в блендер. Влейте уксус, посолите, взбейте до однородности.

Охладите суп в холодильнике, минимум 1 ч, и подавайте, украсив соломкой из огурца и свежей клубникой.

5. Клубничный мусс с тархуном и базиликом

 

 

Понадобится:

300 г клубники

2-3 веточки тархуна

2-3 веточки базилика

300 мл сливок (33-35 %)

4-5 ч. л. сахарной пудры

20 г желатина

150 мл воды

Что делать:

Сливки выдержите в холодильнике минимум 4 часа до начала готовки.

Травы промойте, высушите, оборвите листочки и вместе с клубникой измельчите листочки в блендере. Желатин влейте в ягодное пюре и тщательно перемешайте. Отложите 4 ст. л. готовой массы для декора, остальную массу охладите. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешайте с охлажденным пюре. В емкости для подачи положите по 1 ст. л. пюре. Сверху выложите мусс. На него разложите оставшееся пюре и зубочисткой нарисуйте рисунок.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

6. Попсиклы «Клубничный мохито»

 

 

Понадобится:

Для попсиклов:

5 ягод клубники

8-12 листочков мяты

сок 1 лайма

750 мл клубничного лимонада

180 мл рома

Для клубничного лимонада:

100 г клубники

1,75 л воды

200 г сахара + 2 ст. л.

300 мл сока лимона

Что делать:

Для лимонада соедините в блендере клубнику, 2 ст.л. сахара и 250 мл воды, измельчите и протрите через сито.

Поместите в сотейник 200 г сахара и 250 мл воды и доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и перемешивайте до полного растворения сахара. Остудите.

Смешайте сироп, клубничное пюре, сок лимона и оставшуюся воду.

Для попсиклов смешайте сок лайма, клубничный лимонад и ром, перемешайте. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками, разложите по формочкам для мороженого вместе с листочками мяты и залейте мохито. Уберите в морозилку на 45 минут. Достаньте формочки, вставьте в массу палочки для мороженого и верните в морозилку еще минимум на 4 часа.

Более традиционные десерты с клубникой:

Клубничный тарт с заварным кремом

Ягодный тарт с лимонным маскарпоне

Заварные орешки с кремом и клубникой

Это интересно
0

12.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 281  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены