Открытая группа
15176 участников
Администратор womenstyle


Модератор Angelo4ek
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Десерт крем-брюле рецепт. Заварной крем корочка карамель Франция.

Чтобы потрясти гостей, поставьте на стол десерт крем-брюле рецепт читайте. Заварной крем корочка карамель Франция подсказала это блюдо. Кстати, дословно крем-брюле переводится с французского языка, как «обожженные сливки». Изюминка угощения, это хрустящая карамельная корочка на желейном креме.

 

 

Чтобы приготовить Десерт крем-брюле рецепт, закупаем на 4 порции:

- сливки молочные, жирностью от 33% (500 миллилитров).

- ваниль стручковая (1 стручок или ванилин 2-3 грамма).

- яйцо куриное (4 штуки).

- сахарный песок, если использовать коричневый сахар будет вкуснее (2 ложки столовые).

- сахарный песок, чтобы посыпать поверхность крема перед карамелизацией (по вкусу).

- керамические креманки объемом 150 миллилитров (4 штуки).

- фломбер, кондитерская газовая горелка, чтобы карамелизировать сахар на поверхности десерта (1 штука). Если нет фломбера, можно использовать духовку с верхним грилем.

- нержавеющая кастрюля-сотейник, чтобы объем её был около 1 литра (1 штука).

- сито (1 штука), если используете стручковую ваниль.

- миксер или блендер (1 штука)

- противень глубокий, чтобы поместились все 4 креманки.

 

 

Подготовка компонентов десерта.

 

- включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 170 градусов.

- стручок ванили разрезаем вдоль острым ножом и выскребаем в сотейник зерна.

- если используем кристаллическую ваниль, то её просто высыпаем в сотейник.

- вливаем молочные сливки, тщательно перемешиваем.

- ставим кастрюлю с ванилью и сливками в разогретую духовку.

- прогреваем 7-10 минут, вместе с тем, не доводя сливки до кипения.

- задача прогрева, чтобы сливки пропитались ванилью по всему объему.

- вынимаем сотейник из духовки. Однако, духовку не выключаем, а поддерживаем температуру 170 градусов.

 

- куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки храним в холодильнике, чтобы использовать в рецептах других блюд.

 

Окончательные действия по приготовлению десерта крем-брюле.

 

- взбиваем миксером сахарный песок и куриные желтки, чтобы получилась однородная масса.

Продолжение Десерт крем-брюле рецепт. Заварной крем корочка карамель Франция.

Это интересно
+1
 

05.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 66  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо