Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Если праздник, то Курица, фаршированная рисом духовка для запекания. Запекаем целиком с овощами, чтобы получить сочное куриное мясо с распаренным рисом. И с эстетической точки зрения, румяная целая курочка на праздничном столе существенно добавляет аппетита.

 

 

Чтобы приготовить второе блюдо Курица, фаршированная рисом духовка, приобретаем:

- охлажденная тушка курицы (1 штука, весом около 2 килограмм).

Продукты, чтобы предварительно замариновать курицу

- соевый соус (3 ложки столовые).

- горчица столовая (1 ложка столовая).

- чеснок (3 зубца).

- приправа карри (1 ложка чайная).

- смесь молотых перцев (1 ложка столовая или по вкусу).

Продукты, чтобы начинить курицу

- рисовая крупа (200 миллилитров, по объему).

- вода, чтобы сварить рис (300-350 миллилитров).

- лук репчатый (1 головка).

- морковь свежая (1 штука).

- масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

 

 

Подготовка тушки курицы. Маринуем.

 

- курицу промываем под холодной проточной водой снаружи и внутри.

- удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте, чтобы при запекании не появился неприятный вкус и запах.

- очищаем чеснок от кожуры. Раздавливаем его в чеснокодавилке.

- смешиваем в отдельной миске компоненты маринада.

- натираем маринадом тушку птицы снаружи и внутри обильно, чтобы израсходовать весь маринад.

- оставляем курицу мариноваться 1 час при комнатной температуре.

 

Готовим рисовый фарш. Фаршируем курицу. Запекаем целиком в духовке.

 

- рисовую крупу промываем под проточной холодной водой, чтобы вода стала прозрачной.

Продолжение Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Это интересно
0

04.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 135  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены