пишет:
Сегодня делюсь с вами рецептом особенного пирога – простого и вкусного. Спросите, что в нем особенного? Ну во-первых, на его подготовку вы потратите минут 10, остальное без вас сделает духовка.
Во-вторых, для пирога подойдут любые ягоды, какие найдутся, в том числе, замороженные – малина, смородина, крыжовник, вишня, черешня. Кроме ягод можно использовать сливы, абрикосы, персики, виноград, яблоки и груши.
В-третьих, у пирога ооочень приятный вкус и текстура. Пирог получается маслянистым, рассыпчатым, ароматным, похожим на кекс, отсюда собственно и название. Видите, сколько достоинств у такого простого, казалось бы, пирога?! Так что печь, однозначно!
Нам потребуется:
- Масло сливочное или маргарин высокой жирности – 100 г,
- сахар – 2/3 стакана объемом 250 г, это примерно 140 г,
- яйца – 3 шт., соль – ¼ ч.л.,
- мука – полстакана (130-140 г)+2,5 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- для начинки – 250 г любых ягод или фруктов, у меня в этот раз были два яблока, сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
В подходящей по объему миске смешиваем размягченное, но не растопленное...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: