Открытая группа
15175 участников
Администратор womenstyle


Модератор Angelo4ek
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.

Сырные шарики без яиц во фритюре простая незатейливая закуска, но очень нежная и вкусная. Закуска из сыра, молока, муки жарится в подсолнечном масле. Получается хрустящая поджаристая корочка, а внутри мягкий горячий сыр. Отличное добавление к утреннему чаю или кофе даже в холодном виде, но гораздо вкуснее кушать сырную закуску сразу после жарки.

 

 

Чтобы приготовить Сырные шарики без яиц во фритюре, закупаем:

 

- сыр твердый или полутвердый (150 грамм)

 

- мука пшеничная (1/2 стакана емкостью 200 миллилитров)

 

- молоко коровье (по потребности, около 70-100 миллилитров)

 

- сода пищевая (1/2 чайной ложки)

 

- соль поваренная (немногим меньше ½ чайной ложки или по Вашему вкусу)

 

- масло подсолнечное для жарки во фритюре

 

 

 

Подготовка ингредиентов и посуды.

 

- твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке, чтобы сырные шарики получились более нежные и не распадались во время обжарки.

 

- пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и избежать не нужных включений в готовой закуске.

 

- смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и поваренной солью.

 

- если нет фритюрницы, подбираем кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали. Дно у кастрюли должно одинарное, а размеры её не должны быть большими. Диаметр и высота кастрюли должны позволить поместить в неё 3-4 сырные шарика для обжарки, но в то же время не увеличивая расход подсолнечного масла.

К примеру, возьмете плоскую кастрюлю большого диаметра, тогда в неё нужно налить очень много подсолнечного масла, чтобы сырные шарики плавали.

Выбираем из наличия кастрюль наиболее оптимальную емкость. Кстати, если есть глубокая сковорода, то вполне удобно обжарить закуску из сыра в ней.

 

Замешиваем тесто. Жарим во фритюре.

 

- разогреваем выбранную емкость с подсолнечным маслом. Масло должно быть разогрето до 150-1600С. Определяем специальным погружным термометром. Если термометра нет, нужно скатать маленький комочек теста и кинуть его в раскаленное масло. Если масло вокруг теста начнет интенсивно пузыриться, значит, температура достигла нужной величины.

 

- смешиваем сырную крошку  и пшеничную муку с добавками.

 

Продолжение  Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.

 

Это интересно
0
 

27.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 51  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо