Если нужна быстрая выпечка, то приготовьте Крамбл яблочный рецепт классический. Тушеные яблоки под крошкой из песочного теста. Кстати, крамбл переводится с английского языка как крошка. Чисто английский десерт, подают теплым с мороженым.
Чтобы приготовить Крамбл яблочный рецепт классический, закупаем:
Продукты, чтобы приготовить крошку песочного теста
- мука пшеничная (250 грамм).
- сахарный песок (100 грамм).
- масло сливочное, несоленое жирностью 72,5 % (150 грамм).
- лимон свежий, чтобы получить натертую цедру для теста и сок для начинки (1 штука).
- сода пищевая (1 ложка чайная без горки).
Продукты, чтобы приготовить яблочную начинку
- яблоки свежие зимних сортов (8-10 штук).
- сахарный песок (200 грамм).
- коньяк, бренди или ром (100 миллилитров).
- корица порошок (1 ложка столовая или по вкусу).
Первое, что сделаем, это достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Подготавливаем и тушим яблоки на сковороде.
- яблоки промываем в проточной холодной воде.
- промакиваем вымытые яблоки бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
- разрезаем каждое яблоко на четыре дольки.
- из каждой яблочной дольки вырезаем семенную коробочку и остатки стебля и хвостика.
- режем яблоки мелким кубиком, со стороной 0,5 сантиметра. Кстати, очень удобно использовать для резки яблок пластмассовое приспособление с множеством ножей. Яблочные кубики получаются одинакового размера и вдобавок очень быстро.
- промываем свежий лимон. Разрезаем его пополам.
Продолжение Крамбл яблочный рецепт классический. Тушеные яблоки под крошкой.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: