Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.

Чтобы тортик или кекс стали вкуснее и красивей, подойдет Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки или просто десерт под чашечку ароматного кофе, готовится быстро. Хранится в холодильнике до трех суток. Может можно и дольше хранить, но я не пробовал.

 

 

Если нужна Шоколадная глазурь какао сметана, то закупаем следующие продукты:

- какао порошок, предпочтительней «Золотой Ярлык» (4 ложки столовые с горкой).

- сахарный песок (3 ложки столовые).

- сметана, жирностью от 20% (3 ложки столовые).

- масло сливочное (1 ложка столовая).

 

 

Смешиваем какао порошок и сахарный песок.

 

- в сухую эмалированную миску высыпаем какао порошок.

- добавляем к нему сахарный песок. Втираем столовой ложкой сахар в какао, чтобы получить однородную смесь. Кстати, какао оказалось в Европе в 16 веке. Испанцы привезли его из Латинской Америки бассейн реки Амазонки. А уже 17 век подарил нам шоколад. Если в какао добавить сахарный песок, то и получаем известный нам шоколад.

- если хотите ускорить процесс растирания сахара в какао, то используйте сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру легко получить перемолов сахарный песок в обычной кофемолке.

 

Шоколадная глазурь какао сметана готовится на водяной бане.

 

- как только смесь сахара и какао стала однородной, вмешиваем сметану.

- если распределить жирную густую сметану сложно в порошке, то не отчаиваетесь. Упрощает получение однородной массы нагрев на водяной бане. Кстати, жирная сметана нужна для получения густой шоколадной глазури.

Продолжение Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.

Это интересно
0

09.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 204  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены