Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.

Сочный пирог с бульоном, Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни на всю семью. Сытный вкусный ужин в праздник или выходной день обеспечен. Если намечаются гости, то смело увеличиваем количество компонентов вдвое.

 

 

Чтобы испечь Бэлиш с уткой, картошкой, приобретаем:

Продукты, чтобы замесить бездрожжевое тесто.

- мука пшеничная (2 стакана, стакан объемом 200 миллилитров).

- маргарин сливочный (200 грамм).

- яйцо куриное (1 штука).

- сметана (4 ложки столовые).

- соль поваренная (1/2 ложки чайной).

- сахарный песок (1 ложка столовая).

Продукты, чтобы приготовить начинку.

- окорочка утиные (4 штуки).

- вода холодная (300 миллилитров).

- соль поваренная (1 ложка чайная).

- картошка (2-3 штуки, среднего размера).

- лук репчатый (2 головки).

- зелень свежая (1 пучок или по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

 

 

Замешиваем тесто. Выдерживаем в холодильнике 3 – 4 часа.

 

- накануне достаем пачку маргарина из холодильника, чтобы жир размягчился.

- как только маргарин стал мягким, рубим его небольшими кубиками.

- чтобы насытить муку воздухом, просеиваем её через сито в глубокую миску.

- в муку вмешиваем поваренную соль и сахарный песок.

- добавляем кубики маргарина.

- вбиваем куриное яйцо.

- начинаем замешивать тесто, прибавляя сметану.

- хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.

- скатываем тесто в шар.

- укутываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.

- отправляем в холодильник отдыхать на 3-4 часа.

 

Подготавливаем мясо. Варим бульон.

 

- утиные окорочка промываем под холодной проточной водой.

- отделяем острым ножом мясо от костей.

- мясо режем, чтобы получились небольшие кубики.

- кости и кожу складываем в кастрюлю и заливаем водой.

- ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, чтобы вода закипела.

- если необходимо, удаляем шумовкой пену.

Продолжение Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.

Это интересно
0

02.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 111  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены