Открытая группа
15182 участника
Администратор womenstyle


Модератор Angelo4ek
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.

Курица жареная сало, лук, сметана – куриное жаркое сметанный соус. Сочная сливочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой у Вас на столе. Никаких специальных навыков не требуется, простота приготовления блюда весьма привлекательна.

 

 

Для второго блюда Курица жареная сало, лук, сметана, приобретаем:

 

- курица потрошеная (1 тушка)

 

- сало свиное (140 грамм)

 

- лук репчатый (1 головка)

 

- перец сладкий молотый, паприка (1 ложка столовая)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- бульон куриный (4 ложки столовые)

 

- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров)

 

 

Подготовительные действия.

 

- промываем тушку курицы под холодной проточной водой. Удаляем сальную железу на хвосте, вырезаем острым ножом. Выдергиваем остатки перьев пинцетом или руками. Срезаем остатки ороговевшей кожи на ногах курицы.

 

- разделываем курицу на порционные куски. Складываем их на бумажное полотенце для небольшой просушки.

 

- срезаем у свиного сала шкурку и режем мелкими кубиками то, что осталось.

 

- очищаем головку репчатого лука. Натираем его на крупной терке или очень мелко шинкуем.

 

- разогреваем глубокую сковороду.

 

Жарим, тушим курицу. Готовим куриное жаркое сметанный соус.

 

- на разогретую сковороду раскладываем кусочки свиного сала. Периодически помешивая их полностью растапливаем.

 

- шумовкой удаляем из сковороды свиные шкварки (жареные остатки от кусочков сала).

 

- в растопленное сало добавляем натертый репчатый лук и порошок паприки (сладкого перца). Размешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

 

- в сковороду помещаем куски курицы.

 

- обжариваем на большом огне с двух сторон до красивой золотистой корочки. Куски курицы посыпаем по вкусу поваренной солью.

 

- если размер сковороды не позволяет за один раз качественно обжарить все куски куриного мяса, тогда обжариваем партиями по 2-3 куска.

 

- как только сок в сковороде испарился, вливаем в сковороду куриный бульон.

 

Продолжение Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.

Это интересно
0
 

03.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 59  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо