Открытая группа
15182 участника
Администратор womenstyle


Модератор Angelo4ek
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло. Творожная запеканка.

Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло – творожная запеканка в духовке воздушная и нежная. Буквально через 40 минут получаем великолепное и очень полезное блюдо, немного сноровки и готово!

 

 

Для десерта Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло, закупаем:

 

- творог мягкий не зернистый, жирностью от 5% (300 грамм)

 

- яйцо куриное (2 штуки)

 

- сметана, жирностью от 20% (2 ложки столовые)

 

- масло сливочное (1 ложка столовая)

 

- мука пшеничная (1 ложка столовая)

 

- сахарный песок (2 ложки столовые)

 

- соль поваренная (щепотка)

 

- ванилин (пакетик, весом 1 грамм)

 

Для смазки поверхности суфле

 

- яйцо куриное (2 штуки)

 

- сметана, жирностью от 15% (1 ложка столовая)

 

Для формы, в которой будем запекать суфле

 

- панировочные сухари (3-4 ложки столовые)

 

- масло сливочное (1 ложка столовая)

 

 

Предварительные действия.

 

- достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось в кухонной атмосфере.

 

- разогреваем духовку до 2000С.

 

- разделяем два куриных яйца на белки и желтки.

 

- куриные белки взбиваем миксером со щепоткой поваренной соли до густой прочной пены. В посуде для взбивания яичного белка не допускается наличие даже мельчайших капелек воды и жира, иначе сложно будет взбить белок. А если белок плохо взобьётся, то суфле из творога не станет пышным и нежным.

 

- разбалтываем куриные яйца и сметану для смазки творожной запеканки. Проще всего делать это обычным венчиком.

 

- форму для запекания смазываем сливочным маслом и щедро припудриваем панировочными сухарями.

 

Готовим творожную массу. Запекаем.

 

- в чашу блендера складываем творог, сливочное масло, сметану, яичные желтки, ванилин, сахарный песок. Взбиваем, добиваясь полностью однородного состава творожной смеси.

 

- добавляем к творожной массе взбитые яичные белки. Перемешиваем столовой или суповой ложкой.

 

- выкладываем творожную массу в подготовленную форму для запекания. Разравниваем поверхность.

 

Продолжение Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло. Творожная запеканка.

Это интересно
0
 

06.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 41  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо