←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.

Нежнейшая и ароматная Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке, уложив в форму слоями. Много лука с майонезом добавят сочности, а румяная корочка из сыра станет апофеозом угощения.

 

 

Чтобы приготовить блюдо Курица по-французски с сыром, приобретаем:

 

- филе куриной грудки (600-700 грамм).

- сыр полутвердый (200-300 грамм).

- майонез столовый (100-150 грамм).

- лук репчатый (2-3 головки).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).

 

 

Подготовка мяса, лука и сыра.

 

- куриное филе разрезаем по плоскости.

- если кусок большой, то режем поперек.

- чтобы мясо после запекания стало гарантированно нежным, отбиваем его молоточком с двух сторон.

- главное не переусердствовать, чтобы мясной пласт не порвался.

- сдабриваем каждый кусок солью и перцем.

 

- кстати, несколько шуток про курицу:

 

- если жизнь после смерти существует, я бы хотел стать сковородкой. Сидеть себе тихонечко на полке, и изредка жарить куриц.

 

— Продавец! Почему яйца грязные?! — Курам такой план дают, что жопу вытирать некогда…

 

Бал в курятнике. — А теперь белый танец: — Куры топчут петухов!

 

- если смех утих, продолжим приготовление.

- репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.

- сыр натираем на крупной терке, чтобы текстура сырной корочки была выпуклой.

 

Запекаем в духовке блюдо Курица по-французски с сыром.

 

- разогреваем духовку, чтобы температура поднялась до 180 градусов.

- форму для запекания смазываем внутри подсолнечным маслом, чтобы угощение не подгорело.

Продолжение Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.

Это интересно
0

30.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 43  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо