Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.

Рубленые Котлеты по министерски из куриного филе получаются высокие и очень сочные. Мясо не перекручиваем, а в фарш не добавляем картошку с хлебом. Перед обжаркой панируем в сухарях.

 

 

Чтобы приготовить Котлеты по министерски из куриного филе, приобретаем:

- филе куриной грудки (500 грамм).

- яйцо куриное (1 штука).

- масло сливочное (40-50 грамм).

- крахмал картофельный, чтобы легче формовать котлеты (2 ложки столовые).

- орех мускатный порошок (на кончике ножа).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- сухари панировочные (5-6 ложек столовых или по потребности).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить котлеты (5-6 ложек столовых).

 

 

Подготовка фарша для котлет по-министерски.

 

- предварительно достаем сливочное масло из холодильника.

- отмеряем нужное количество. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Мягкое сливочное масло проще равномерно вмешать в фарш.

 

- кстати, небольшой совет.

- чтобы получить прозрачный бульон с пельменями, необходимо опустить их на 5-6 секунд в горячую воду. А затем уже переносим в кипящую воду или бульон.

 

- куриное филе нарезаем мелким кубиком, чтобы сторона была около 1,5 сантиметров.

- нарезаем размягченное сливочное масло небольшими кусочками.

- вмешиваем масло в фарш.

- достаточно долго вымешиваем руками, чтобы масло равномерно разошлось по всему объему фарша.

- взбиваем куриное яйцо венчиком или миксером.

- как только получилась достаточно пышная пена, выливаем в котлетный фарш.

- перемешиваем.

- добавляем по вкусу поваренную соль  черный молотый перец.

- сыпем мускатный орех.

- перемешиваем.

- чтобы котлеты лепились, засыпаем в фарш картофельный крахмал.

Продолжение Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.

Это интересно
0

06.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 167  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены