Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тушенка из утки в скороварке. Готовим с морковью, корнем сельдерея.

Сочная Тушенка из утки в скороварке, если удержитесь можно хранить в холодильнике. У меня не разу такого не получалось, сразу съедалось. Тем более, что готовим с морковью, корнем сельдерея и луком.

 

Чтобы приготовить кушанье Тушенка из утки в скороварке, приобретаем:

- ноги утки (3 штуки).

- корень сельдерея (1 штука).

- лук репчатый (1 головка).

- морковь (1 штука).

- чеснок (4-6 зубцов).

- лавровый лист (2-3 штуки).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- тимьян (веточка).

- сахарный песок (1 ложка чайная).

- уксус бальзамический (1 ложка чайная).

- вода кипяченая (120-150 миллилитров).

- квасное сусло (100-150 миллилитров).

- свежая зелень в ассортименте, чтобы добавить к овощам в готовое блюдо (20-30 грамм).

 

Подготовка ингредиентов.

 

Немного истории создания тушенки.

В гробнице египетского фараона Тутанхамона обнаружили герметично закрытые глиняные горшки. Внутри была утка в масле, то есть три тысячи лет назад уже придумали тушенку. Окончательный вид тушенка приобрела во времена Наполеона. Конкурс, объявленный императором, выиграл французский кулинар Николя Франсуа Аппер. Он предложил термообрабатывать еду в герметичной емкости. После этого пища сохраняла свои свойства несколько месяцев. У армии Наполеона появилась возможность хорошо питаться.

 

- утиные ноги промываем. Если необходимо, опаливаем над газом или кулинарной горелкой.

- срезаем с ног птицы жир.

- укладываем мясо и жир в скороварку.

- очищаем репчатый лук. Режем произвольно.

- промываем, очищаем морковь и корень сельдерея. Режем поперек, чтобы получились «пятачки».

- очищаем зубцы чеснока. Их будем класть целиком.

- поверх утиного мяса выкладываем подготовленные овощи.

- посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем.

- чтобы усилить аромат, кладем веточку тимьяна и лавровые листья.

- всыпаем сахарный песок.

- вливаем бальзамический уксус и кипяченую воду.

- закрываем скороварку.

 

Термообрабатываем блюдо Тушенка из утки в скороварке.

 

- ставим скороварку на огонь.

- через 20 минут открываем скороварку.

- утиное мясо вынимаем и кладем на большое блюдо, чтобы остыло.

Продолжение Тушенка из утки в скороварке. Готовим с морковью, корнем сельдерея.

Это интересно
0

24.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 212  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены