Открытая группа
15394 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.

Наверняка Молочная каша из овсяных хлопьев с виски, поразит Ваши вкусовые рецепторы. Подаем кашу с кленовым сиропом, изюмом и миндальными хлопьями. Попробуйте, не разочаруетесь.

 

 

Чтобы приготовить блюдо Молочная каша из овсяных хлопьев с виски, закупаем следующие продукты на 1 порцию:

- молоко коровье (300 миллилитров).

- овсяные хлопья (60 грамм).

- сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

- гвоздика (1 соцветие).

- кардамон (1 коробочка или ½ чайной ложки порошка).

- корица порошок (1/2 чайной ложки).

- виски (до 1 ложки чайной).

 

Продукты необходимые, чтобы подать кашу на стол.

 

- кленовый сироп (по вкусу).

- изюм тёмный (по вкусу).

- миндальные хлопья (по вкусу).

- корица порошок (по вкусу).

 

Насыщаем молоко приправами.

 

Конкретные советы, чтобы приготовить вкуснейшую кашу.

- чтобы каша получилась вкусной, рассыпчатой и не подгорела, надо поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю с кипящей водой. Но, такое действие осуществляем после полного впитывания крупой воды во время варки.

- если хотим сварить рассыпчатую гречневую кашу, то на 1 стакан крупы надо добавить 1/2 чайной ложки поваренной соли. А в рисовую кашу добавляем 1 чайную ложку соли.

- рисовую крупу промываем в холодной воде. Рис не замачивать, так как он потеряет вкус. Варить рис лучше всего в глубокой кастрюле с толстым дном. Иначе при неравномерном нагреве, крупа может снизу подгореть, а сверху будет сырой.

- рис не разварится, если в кипящую воду добавить несколько ложек холодного молока.

- отваренный рис станет белоснежным, если в воду подлить немного уксуса или лимонный сок. Не рекомендуется промывать только что отваренный рис холодной водой, так как возможна потеря витаминов.

- чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу, вместо промывания водой её следует прокалить на сковороде без жира. Каша из подсушенной гречки варится намного быстрее.

 

- вернемся к угощению Молочная каша из овсяных хлопьев с виски.

- заливаем молоко в кастрюлю.

- ставим на огонь.

- в молоко вмешиваем сахарный песок и поваренную соль.

- добавляем гвоздику, корицу, кардамон. Кстати, предварительно коробочку кардамона необходимо раздавить.

- поддерживаем небольшой огонь, чтобы молоко не сразу закипело.

- около 10 минут доводим молоко до кипения.

- как только молоко начало кипеть, снимаем кастрюлю с плиты.

- процеживаем молоко, чтобы удалить специи.

 

Варим овсяную кашу.

 

- кастрюлю с молоком возвращаем на огонь.

- всыпаем овсяные хлопья.

Продолжение Молочная каша из овсяных хлопьев с виски. Подаем сироп изюм, орех.

Это интересно
0

04.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 40  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо