Открытая группа
15441 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.

Предлагаю попробовать удивительный Творожный салат с чесноком, орехами грецкими. Сдабриваем растопленным сливочным маслом, перцем черным молотым. А посыпаем салат свежей зеленой петрушкой. Получается красиво, вместе с тем очень вкусно.

 

 

Чтобы приготовить Творожный салат с чесноком, орехами, закупаем:

 

- творог, жирностью 5% (300 грамм).

- орехи грецкие (100 грамм).

- чеснок (2-3 зубца).

- масло сливочное (50 грамм).

- перец черный молотый (по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

- свежая петрушка (по потребности).

 

 

Подготавливаем компоненты творожного салата.

 

- творог протираем столовой ложкой через сито, чтобы исключить комочки.

- грецкие орехи немного обжариваем на сковороде без жира.

- во время обжарки необходимо помешивать.

- обжаренные орехи дробим любым доступным способом.

- если нет желания дробить, можно мелко порезать ножом.

 

Кстати, способ подачи салатов «рафаэлло». Ингредиенты салата необходимо мелко нарезать. Смешать, заправить. Скатываем шарики из салата диаметром 3-4 сантиметра. Обваливаем в сырной крошке. Раскладываем на листьях салата. Подаем на большом блюде. Если стремитесь к более сытному салату, то шарики расположите на крекерах.

 

- зубцы чеснока очищаем от кожуры.

- перетираем в ступке с добавлением поваренной соли.

- если нет ступки, раздавите чеснок в чеснокодавилке и смешайте с солью.

 

Соединяем составляющие салата. Заправляем.

 

- в отдельной миске смешиваем протертый творог, дробленые грецкие орехи, чесночную заправку.

- поливаем предварительно растопленным сливочным маслом.

- сдабриваем по вкусу черным молотым перцем.

Продолжение Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.

Это интересно
0

06.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 19  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо