Открытая группа
15451 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.

Фантастический Десерт жареное молоко. Получается хрустящая корочка с молочной начинкой кремовой консистенции. Заверяю, такого Вы ещё не пробовали – понравится абсолютно всем.

 

 

Чтобы приготовить Десерт жареное молоко, закупаем:

- молоко коровье (500 миллилитров).

- масло сливочное (150 грамм).

- мука пшеничная (300 грамм).

- сахарный песок (5-6 ложек столовых).

- яйцо куриное (3 штуки).

- корица порошок (1/2 ложки чайной).

- цедра лимона (от ½ плода).

- панировочные сухари (200-250 грамм).

- масло подсолнечное, чтобы жарить молоко во фритюре (150 миллилитров или по потребности).

 

 

Готовим молочный крем.

 

- просеиваем пшеничную муку через сито в сухую миску.

- отсыпаем в другую емкость примерно треть муки, чтобы использовать её в дальнейшем для панировки. А две трети пойдет на приготовление молочного крема.

- растапливаем в сотейнике сливочное масло.

- как только масло стало жидким, всыпаем просеянную пшеничную муку.

- вместе с тем, одновременно интенсивно перемешиваем венчиком.

- если мука закончилась, значит, вторая рука освободилась. Уменьшаем огонь.

- продолжаем перемешивать на небольшом огне 2-3 минуты.

- засыпаем сахарный песок. Продолжаем перемешивать.

- если сахар полностью разошелся, сыпем порошок корицы. Опускаем цедру лимона.

- прогреваем 3 минуты. Мешаем постоянно, чтобы запахи цитруса максимально остались в креме.

- извлекаем кожуру лимона.

- вливаем коровье молоко. Но, вторая рука продолжает вращательные манипуляции венчиком.

- как только крем закипел, выключаем огонь.

- пусть смесь немного остынет.

- разделяем куриные яйца на желтки и белки. Белки оставляем для сложной панировки.

Продолжение Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.

Это интересно
+1

23.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 33  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо