За неимением утиной печенки, готовим Фуа-гра из куриной печени. С французского языка фуа-гра переводится как жирная печень. Поэтому в куриный субпродукт надо вводить сливочное масло. Только представьте, дома готовим вкусный паштет в духовке по французскому образцу.
Чтобы приготовить Фуа-гра из куриной печени, приобретаем:
- печень куриная (1 килограмм).
- масло сливочное (50-70 грамм).
- сухое красное вино (2 ложки столовые).
- белые грибы (200 грамм).
- соль поваренная (1/2 ложки чайной).
- сахарный песок (1 неполная столовая ложка).
- перец черный горошком (3-5 горошин).
Маринуем куриную печень.
- печень промываем под холодной проточной водой.
- если увидели желтые вкрапления, их необходимо вырезать. Более подробно о подготовке печени смотрите здесь.
- складываем промытую куриную печенку в глубокую миску.
- заливаем холодной водой, чтобы печень вся покрылась.
- накрываем миску крышкой.
- ставим в холодильник.
- вымачиваем печень 4 часа.
- как только время вымачивания прошло, откидываем субпродукт на дуршлаг.
- снова промываем под холодной проточной водой.
- перекладываем в чистую глубокую миску.
- вливаем сухое красное вино.
- добавляем поваренную соль, сахарный песок и горошки чёрного перца.
- перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
- накрываем миску крышкой.
Продолжение Фуа-гра из куриной печени. Дома готовим вкусный паштет в духовке.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: