Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фуа-гра из куриной печени. Дома готовим вкусный паштет в духовке.

За неимением утиной печенки, готовим Фуа-гра из куриной печени. С французского языка фуа-гра переводится как жирная печень. Поэтому в куриный субпродукт надо вводить сливочное масло. Только представьте, дома готовим вкусный паштет в духовке по французскому образцу.

 

 

Чтобы приготовить Фуа-гра из куриной печени, приобретаем:

- печень куриная (1 килограмм).

- масло сливочное (50-70 грамм).

- сухое красное вино (2 ложки столовые).

- белые грибы (200 грамм).

- соль поваренная (1/2 ложки чайной).

- сахарный песок (1 неполная столовая ложка).

- перец черный горошком (3-5 горошин).

 

 

Маринуем куриную печень.

 

- печень промываем под холодной проточной водой.

- если увидели желтые вкрапления, их необходимо вырезать. Более подробно о подготовке печени смотрите здесь.

- складываем промытую куриную печенку в глубокую миску.

- заливаем холодной водой, чтобы печень вся покрылась.

- накрываем миску крышкой.

- ставим в холодильник.

- вымачиваем печень 4 часа.

- как только время вымачивания прошло, откидываем субпродукт на дуршлаг.

- снова промываем под холодной проточной водой.

- перекладываем в чистую глубокую миску.

- вливаем сухое красное вино.

- добавляем поваренную соль, сахарный песок и горошки чёрного перца.

- перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.

- накрываем миску крышкой.

Продолжение Фуа-гра из куриной печени.  Дома готовим вкусный паштет в духовке.

Это интересно
0

27.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 168  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены