Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15574 участника
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусная тушеная утка. Рецепт прибыл прямиком из Румынии.

Вкусная тушеная утка без особых затрат у Вас на столе. Рецепт подглядел в румынской кухне. Привлекла простота продуктов и действий по их приготовлению. Вместе с тем утка по румынскому рецепту получается сочная и ароматная, с небольшой кислинкой.

 

 

Вкусная тушеная утка получится на славу, если приобрести продукты:

 

- утка потрошеная (1 тушка, весом немногим более 2 килограмм).

- свиное сало топленое - смалец, если утка нежирная (1 ложка столовая).

- лук репчатый (4 головки).

- мука пшеничная (2 ложки столовые).

- вода кипяченая (100 миллилитров).

- томатная паста (2 ложки столовые).

- чеснок (4 зубца).

- лавровый лист (2-3 штуки).

- перец чёрный горошком (7-12 штук).

- соль поваренная (по вкусу).

- уксус столовый 9% (2 ложки столовые).

- петрушка свежая, чтобы украсить блюдо при подаче (по потребности).

 

 

Подготавливаем утку. Предварительно обжариваем.

 

- тушку утки внимательно осматриваем. Если есть необходимость, выдергиваем остатки перьев.

 

Кстати, несколько интересных фактов об утке:

 

- утка стала домашней ещё в Древнем Египте.

- больше всего съедается уток в Китае, а в Латинской Америке птица не популярна.

- если хотите знать, утиное кряканье не имеет эха. Вместе с тем, крякают только самки, а селезни не умеют этого делать.

- хоть шея у утки относительно короткая, но шейных позвонков имеет больше чем шея жирафа.

- глаза утки закрываются аж тремя веками, а не одним как у нас.

 

Немного увеличили свой интеллектуальный багаж, продолжаем приготовление вкуснейшей тушеной утки.

 

- рубим тушку утки так, чтобы получились одинаковые порционные куски.

- обжариваем куски птицы в казане на смальце. Если утка жирная, то свиной топленый жир добавляем совсем немного в самом начале обжарки.

- переворачиваем порционные куски птицы, чтобы каждая сторона зарумянилась.

- как только предварительная обжарка подошла к концу, начинаем добавлять другие компоненты блюда.

 

Тушим утку по-румынски.  

 

- добавляем в казан полукольца репчатого лука.

 

Продолжение Вкусная тушеная утка. Рецепт прибыл прямиком из Румынии.

Это интересно
0

04.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 144  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены